Пирожки за 15 минут – взорвут вкусовые рецепторы
Ритм жизни изменился, и современные хозяйки испытывают постоянную нехватку времени. Однако есть способы сохранить традиционную домашнюю кухню и все успеть. Быстрый рецепт жареных пирожков – это то что надо в этой ситуации. Для приготовления необходимо внимательно изучить рецепт и строго ему следовать. Дрожжевое тесто для пирожков будет готово за 15 минут. Все дело в опаре с максимально подходящей для брожения температуре. Она должна быть – 37 градусов. Проверить это можно капнув каплю на запястье (должно быть не горячо).
Советую использовать быстрые сухие дрожжи, они лучше подходят для этого рецепта. Тесто получается универсальным, используйте любую начинку. Домашние пирожки взорвут вкусовые рецепторы, ведь они такие вкусные.
Ингредиенты для пирожков:
- мука – 2 – 3 столовые ложки на опару + 1 стакан (250 мл);
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки;
- кипяток – 150 мл;
- вода – 75 мл;
- квашеная капуста (начинка)– 170 грамм;
- масло для жарки – 3 столовые ложки.
Как приготовить пирожки с капустой
В миску для замешивания всыпать 2-3 столовые ложки муки, сахар, влить масло и кипяток. Перемешать смесь и добавить воды комнатной температуры. Проверить чтобы опара была приятно теплой.
Всыпать дрожжи, перемешать. Накрыть полотенцем, оставить для брожения на 7-10 минут в тепле.
Через положенное время на опаре появятся пузырьки.
Всыпать частями муку.
Месить тесто вначале лопаткой.
Подсыпать немного муки на дощечку и продолжать вымешивать. Должно получиться чуть липкое мягкое тесто.
Для формирования пирожков смазать дощечку и руки растительным маслом. Небольшие кусочки теста разложить на дощечки.
Руками сформировать кружок.
Капусту хорошо отжать. Выложить по центру круга.
Слепить края, сформировать пирожок.
Выкладывать пирожки на горячую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне 2 минуты.
Перевернуть изделия и готовить на минимальном огне под крышкой 3-4 минуты.
Подать готовые пирожки со свежей сметаной.
Изделия получаются нежными и мягкими. К таким пирожкам можно подать майонезный соус с чесноком и зеленью или дзадзики. Структура у теста с равномерно распределенными дырочками, начинка слегка хрустящая, но не сырая.
татьяна
Девочки мы всегда начинку готовим так- на растительном масле поджарить лучок, затем туда же промытую холодной водой и отжатую квашенную капусточку мелко посеченную слегка поджарить, затем остудить немного и при желании добавляем 1-2 ложки сахара на любителя. Попробуйте – не пожалеете.
Юлиана
“Залепухи” какие-то, а не пирожки. Капуста нипочём не прожарится, хрустеть будет. Даже на картинке неаппетитно выглядят