Простой рецепт лечо на зиму
Очень простой но в то же время вкусный рецепт лечо. Для тонкого вкуса рекомендуем попробовать приготовить лечо с базиликом, уверены, вам очень понравится!
Лечо в мультиварке на зиму простой рецепт
Сладкий перец хорош в любом виде: жареный, тушеный, фаршированный, консервированный. Для этого рецепта лучше подойдут упругие, мясистые плоды. В сезон овощей мало какая хозяйка устоит перед тем, чтобы не попробовать сделать заготовку по новому рецепту, ведь когда урожаи радуют, нельзя дать пропасть ни одному овощу. Сделайте и вы свой стратегический запас.
Продукты для лечо:
Перец сладкий красный стручковый свежий – 1 кг
Помидоры зрелые красные – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
Базилик свежий зелёный – 0,5 пучка
Соль – 1 ч. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Выход – 1,5 л
Мультиварка PHILIPS HD3036
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Простой рецепт лечо в мультиварке на зиму, с фото пошагово:
Плоды перца вымыть, очистить от внутренней мякоти с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать кусочками шириной 1–1,5 см.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 20–30 секунд, а затем сразу обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры ломтиками, поместить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Базилик вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
Луковицу очистить и измельчить.
В чашу мультиварки налить масло, всыпать лук и вставить её в корпус. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжарить лук при помешивании до мягкости и лёгкого подрумянивания. Мультиварку выключить.
К луку добавить перец, пюре из помидоров, измельчённый базилик и соль.
Всё тщательно перемешать.
Кнопкой «Меню» выбрать режим «Каша», нажать на кнопку «Старт» и готовить при помешивании около 15 минут. Мультиварку отключить.
Разложить заготовку в стерилизованные банки.
Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить лечо из перца и помидор в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!