Маринуем сладкий перец на зиму

01 Сен 2018, Автор: Luchiya

перец в банке

Перец сладкий, маринованный на зиму: простой рецепт

Сладкий перец – всегда желанный гость на нашем столе, а в консервированном виде он может стать отличной закуской или даже гарниром в сезон, когда свежие овощи не совсем доступны. В этом продукте много витамина С и других полезных веществ. Что отрадно, своих полезных свойств перец не теряет при термообработке. Даже если у вас есть свой фирменный рецепт, не упустите возможность попробовать что-то новое. Открывайте для себя новые вкусы, чтобы холодной зимой вспоминать о солнечном лете!

 Сладкий маринованный перец в мультиварке

 

  • Перец красный сладкий стручковый свежий – 500 г
  • Уксус 6%-ной концентрации – 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
  • Чеснок сушеный гранулированный – 1 ст. ложка
  • Укроп свежий – 0,5 пучка
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 50 минут

Выход – 0,6 л

Мультиварка PHILIPS HD3036

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты.

подготовить ингредиенты

 

Плоды перца вымыть, очистить от плодоножек и семян и разрезать вдоль на 4–6 частей.

чистим и режем перец

 

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

режем укроп

 

В чаше мультиварки смешать соль, сахар, гранулированный чеснок, укроп, уксус и масло. Смесь разбавить 1 стаканом холодной воды. Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и довести маринад до кипения.

готовим маринад

 

В маринад выложить перец.

выкладываем перец

 

При помешивании поварить перец в течение 5 минут.

варим перец

 

Перец вместе с маринадом расфасовать в стерилизованные банки.

раскладываем в банки

 

Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 85 °С: полулитровые – 20–25 минут, литровые – 30–35 минут, а затем герметично укупорить.

закрываем банки

Конечно, можно и быстрее приготовить маринованный сладкий перец на зиму: рецепт без стерилизации банок сэкономит вам время, но тогда нужно будет держать заготовки в холодильнике.  

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв