Маринуем сладкий перец на зиму
Перец сладкий, маринованный на зиму: простой рецепт
Сладкий перец – всегда желанный гость на нашем столе, а в консервированном виде он может стать отличной закуской или даже гарниром в сезон, когда свежие овощи не совсем доступны. В этом продукте много витамина С и других полезных веществ. Что отрадно, своих полезных свойств перец не теряет при термообработке. Даже если у вас есть свой фирменный рецепт, не упустите возможность попробовать что-то новое. Открывайте для себя новые вкусы, чтобы холодной зимой вспоминать о солнечном лете!
Сладкий маринованный перец в мультиварке
- Перец красный сладкий стручковый свежий – 500 г
- Уксус 6%-ной концентрации – 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
- Чеснок сушеный гранулированный – 1 ст. ложка
- Укроп свежий – 0,5 пучка
- Сахар-песок – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 50 минут
Выход – 0,6 л
Мультиварка PHILIPS HD3036
Приготовление
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Плоды перца вымыть, очистить от плодоножек и семян и разрезать вдоль на 4–6 частей.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
В чаше мультиварки смешать соль, сахар, гранулированный чеснок, укроп, уксус и масло. Смесь разбавить 1 стаканом холодной воды. Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и довести маринад до кипения.
В маринад выложить перец.
При помешивании поварить перец в течение 5 минут.
Перец вместе с маринадом расфасовать в стерилизованные банки.
Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 85 °С: полулитровые – 20–25 минут, литровые – 30–35 минут, а затем герметично укупорить.
Конечно, можно и быстрее приготовить маринованный сладкий перец на зиму: рецепт без стерилизации банок сэкономит вам время, но тогда нужно будет держать заготовки в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!