Плов из курицы в казане
Сытный и вкусный обед еще никто не отменял! Предлагаю приготовить аппетитный плов из курицы в казане. Рецепт совершенно несложный и не требует специальных навыков. Плов по данному рецепту отлично подойдет к любому празднику в качестве горячего второго.
Плов из курицы, рецепт с фото пошагово в казане на плите
Ингредиенты:
-
- Куриный окорочок 1 шт. (450-500 г)
- Рис 1 стакан
- Кипяток 1,5-2 стакана
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кумин 1 ч. л.
- Барбарис сушеный 1 ч. л.
- Паприка сушеная 1 ч. л.
- Сушеные овощи 1ч. л.
- Чеснок 3 зубка
- Соль по вкусу
- Масло растительное 80-100 г
- Перец черный молотый 2-3 щепотки
Время приготовления: 90 минут
Для приготовления плова, покупайте целую курицу либо её мясные части. В данном случае, используется крупный окорочок. Разрубите его на порционные кусочки, переместите в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Проследите, чтобы осколки косточек не попали в плов.
Возьмите казан. Влейте масло без запаха. Установите на сильный огонь и хорошо разогрейте. Мясные кусочки обсушите бумажным полотенцем. Опустите в горячее масло. Обжарьте в том же режиме 5-6 минут. Мясо курицы должно слегка подрумяниться. Для равномерного обжаривания периодически перемешивайте.
А пока очистите крупную морковь и лук. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук кубиками, морковь измельчите на большой терке.
К обжаренным ломтикам курицы добавьте лук с морковью. Перемешайте. Продолжите обжаривать 3-4 минут на большом огне, время от времени помешивая.
Добавьте кумин, сушеный барбарис, паприку, смесь сушеных овощей, соль, молотый черный перец.
Влейте кипяток. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. Всыпьте рис. Распределите его по поверхности овощей и мяса. Уровень жидкости должен быть на 1,5-2 см выше рисовых зерен. При использовании пропаренного риса, зерна промывать не нужно. В других вариантах, рис несколько раз промойте до прозрачности.
Добавьте промытые зубки чеснока. Их можно не очищать от шелухи. Содержимое казана доведите до кипения. Убавьте огонь до самого маленького. Накройте крышкой и томите около часа. В процессе варки перемешивать не нужно. Если жидкость выкипела, а рисовые зерна еще твердые, налейте еще немного кипятка и готовьте до желаемого результата.
Плов из курицы в казане готов.
Перемешайте. Распределите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!