Изумительный плов с индейкой
Сегодня приготовим плов с индейкой, а пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить процесс, сделав плов очень вкусным, сытным и питательным. Плов прекрасно подойдет для всех членов семьи, его с удовольствием будут кушать дети и взрослые, особенно вариант с индейкой – диетический и питательный одновременно. Для вкуса обязательно нужно добавить побольше моркови и лука, сухого или свежего чеснока. Сам процесс простой и быстрый, поэтому справится любой. Что же, если вы заинтересованы такой вариацией блюда, самое время приступать к процессу.
Ингредиенты для плова:
- рис длинный пропаренный – 1 стакан;
- вода или бульон – 2 стакана;
- филе индейки – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить плов с индейкой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить крупную луковицу, ополоснуть ее и просушить. После лук необходимо нашинковать небольшими кубиками. Поставить на огонь сковороду, прогреть, влить немного масла и отправить жариться луковую нарезку.
Следом очистить и вымыть морковь, просушить и нарезать полосками или брусочками, как вам удобнее. Добавить морковь в сковороду к луку, продолжить готовить.
Филе индейки ополоснуть и просушить, мясо нарезать средними по размеру кусочками.
Когда лук и морковь подрумянятся, убрать сковороду с огня.
В отдельной сковороде поджарить индейку, добиться легкой румяной корочки мяса.
Теперь необходимо собрать все ингредиенты в одной емкости – переложить в овощи рис, мясо. Добавить сюда же соль, перец и чеснок.
Влить пару стаканов теплой воды или теплого бульона. Перемешать и накрыть сковороду крышкой, поставить на самый маленький огонь, готовить в течение 25 минут. Готовый плов подавать к столу, с пылу-жару.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!