Меню

Вкусные десерты с фото 4.06.2019

Пирожное “Картошка” – очень вкусная сладость

Домашнее пирожное "Картошка"

Пирожное «Картошка» – очень простой десерт без выпечки, который очень нравится как взрослым, так и детям. Готовится это пирожное из простого песочного печенья со сгущенкой и сливочным маслом, очень просто и очень быстро. Можно сказать, что это – «детский» рецепт, потому что с ним справится даже ребенок. Как и что нужно делать, чтобы приготовить вкусное и красивое пирожное «Картошка», вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 шт пирожных. Если вы хотите приготовить больше пирожных, просто пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов.

Как приготовить пирожное «Картошка»

Измельчаем печенье. Его можно перекрутить через мясорубку, а можно измельчить с помощью скалки. Печенье по 4-6 шт кладем в 1 слой в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой в мелкую крошку. Благодаря пакету крошки из печенья не рассыпаются по сторонам. Готовую крошку пересыпаем в миску, а в пакет кладем следующую порцию печенья.

И так поступаем до тех пор, пока все печенье не окажется в виде крошки. Для небольшого количества печенья (200-300 г), с помощью скалки получается быстрее,  да и мыть мясорубку не надо. Если же вы готовите большую порцию пирожных, удобнее пользоваться мясорубкой.

измельченное печенье

В небольшой миске  растапливаем сливочное масло – на водяной бане или с помощью микроволновой печи.

растопленное сливочное масло

К маслу добавляем 1 чайную ложку просеянного какао-порошка и сгущенное молоко.

в масло добавляем какао и сгущенку

Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Если все-таки остается неразмешанное какао, можно воспользоваться миксером: буквально 10-20 секунд, и масса станет однородной.

хорошо перемешиваем

Масляную смесь выливаем в миску с печеньем и хорошо перемешиваем.  Сначала процесс идет трудно, кажется, что печенья много, но постепенно вся крошка пропитается, масса станет однородной, довольно плотной.

смешиваем обе смеси

Из получившейся массы руками лепим продолговатые пирожные – «картофелины», массой примерно по 50-60 г. Руками подправляем поверхность, убирая неровности.

лепим заготовки

Просеиваем какао-порошок на дощечку или тарелку. Обваливаем пирожные в какао-порошке.

обваливаем каждую в какао

Пирожные «Картошка» можно сразу подавать на стол.

пирожное из печенья и масла домашнее пирожное

Домашнее пирожное "Картошка"Домашнее пирожное "Картошка"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты