Сладкая колбаска – рецепт из детства
Сладкая колбаска с орехами и изюмом – воспоминание из детства. Такую колбаску готовили наши мамы и бабушки, когда не было такого обилия сладостей в магазине, как сейчас.
Конечно, этот десерт уже не готовится так часто, как раньше, но иногда побаловать свою семью можно. Даже сейчас дети приходят от такой колбаски в восторг.
Есть много рецептов, поэтому вы сможете подобрать те ингредиенты, которые нравятся вашим детям или вам.
В качестве начинки для сладкой колбаски из печенья можно использовать изюм, орехи, шоколад, кокосовую стружку, курагу, цукаты.
Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Темный слой:
-
- печенье песочное – 200 граммов,
- какао-порошок – 3 ст. ложки,
- сахарная пудра – 2 ст. ложки,
- сливочное масло – 40 граммов,
- молоко 2,6 % – 50 мл,
- арахис жареный – 20 граммов.
Светлый слой:
-
- печенье песочное – 200 граммов,
- сахарная пудра – 2 ст. ложки,
- масло сливочное – 40 граммов,
- молоко – 30 мл,
- изюм – 3-4 ч. ложки.
Для украшения:
- арахис жареный – 30-50 граммов.
Рецепт сладкой колбаски из печенья по шагам
Для шоколадного слоя измельчите печенье любым удобным для вас способом и переложите массу в глубокую миску.
Засыпьте какао-порошок.
Добавьте сахарную пудру. Помешайте сухую смесь.
Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким и переложите в миску.
Теперь заливайте по чуть-чуть молоко, вымешивая массу сначала вилкой, а потом уже можно руками. Молоком можно регулировать консистенцию. Масса для колбаски не должна быть сухой. Если молока не хватило, то долейте еще.
Вымесите шоколадную массу.
Арахис обжарьте на сковороде, очистите и измельчите. Добавьте в шоколадную массу.
Для белого слоя также измельчите печенье. Добавьте к нему пудру и масло.
Выложите изюм и, подливая молоко, сформируйте массу (не сухую).
Застелите стол пищевой пленкой и выложите на нее шоколадный слой, чтобы получился прямоугольник.
Сверху выложите второй слой – светлый.
Если у вас осталась еще часть шоколадного слоя, то выкладывайте его на светлый.
Заверните рулет в пищевую пленку, предварительно обваляв верх и края в измельченных орехах.
И уберите в морозильную камеру на 40-50 минут.
Готовую колбаску нарежьте кусочками и подавайте на стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!