Пирог с ягодами на кефире – вкусный, сладкий, на скорую руку
Делюсь рецептом приготовления простого пирога на кефире с клюквой. Конечно, вместо клюквы можно взять любые сезонные ягоды и даже замороженные. Пирог получается сладкий и вкусный, а приготовление занимает считаные минуты.
В этом пироге подкупает простота его приготовления, а результат обязательно вас порадует.
Продукты для пирога
- Кефир 3,2% – 200 г
- Мука пшеничная в/с – 300 г
- Маргарин – 40 г
- Сахар-песок – 150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Клюква замороженная – 200 г
Как приготовить пирог на кефире в духовке, на скорую руку, сладкий и вкусный
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час
- Количество порций – 8
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В кефир всыпать соду и перемешать.
Маргарин растопить на водяной бане.
В посуду для взбивания вбить яйца и добавить сахар. Если яйца крупные, то достаточно будет и одного, а если мелкие, то нужно взять 2 штуки.
Смесь взбить до увеличения объема в 2–3 раза.
К яичной массе влить кефир и маргарин.
Все тщательно перемешать.
В получившуюся смесь просеять муку.
Тесто хорошо вымешать.
Клюкву разморозить, выложить на дуршлаг и дать стечь выделившемуся соку, а затем высыпать в тесто.
Тесто снова вымешать до равномерного распределения ягод.
Форму для выпекания (у меня силиконовая) поставить на противень, смазать тонким слоем маргарина, выложить в нее тесто и разровнять его.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до температуры 200 °С, в течение 30 – 40 минут. Время выпекания может немного отличаться и зависит от особенностей вашей духовки. Готовность пирога можно проверить, воткнув в него деревянную шпажку. Если вынутая шпажка останется сухой, то пирог готов.
Сначала пирог на кефире немного остудить в форме, а затем вынуть и переложить на сетку для остывания.
Готовый пирог, при желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Порезать пирог на порции и подать с любимыми напитками.
Илона.
ТОЛЬКО НИКАКОГО ДАЖЕ САМОГО КАЧЕСТВЕННОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА НИ В КАКОМ ВИДЕ ОНИ ЭТО ТРАНСЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ!!! И НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКАКОЙ МЕД В ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ НИ В ДЕСЕРТАХ НИ В КАКИХ ДРУГИХ БЛЮДАХ НИКАКИХ НИ В ЛЕЧЕНИИ И ТАК ДАЛЕЕ ПОТОМУ ЧТО ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!