Яичная драчена так и тает во рту, семья будет в восторге
Делюсь мастер-классом приготовления вкусного завтрака, хотя такое блюдо можно приготовить и на ужин. Семья будет в восторге! Едят яичную драчену с творогом сразу же после приготовления, так как буквально через несколько минут она начнёт слегка опадать, хотя вкус от этого не меняется. Драчёна на твороге получается пышной и очень вкусной. К ней можно подать растопленное масло. Необычно вкусно!
Еще такое блюдо похоже на запекану или пышный омлет как в детском саду, только еще вкуснее, более воздушной консинстенции. Прямо тает во рту.

Продукты:
- Яйца куриные – 8 шт.
- Молоко – 200 мл
- Творог – 160 г
- Сметана – 60 г
- Сахар-песок – 20 г
- Маргарин – 20 г
- Масло сливочное – 40 г
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 4
Лучший рецепт драчены яичной в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйца разделить на желтки и белки.

Творог протереть через частое сито, соединить с желтками, сметаной, сахаром, солью.

Смесь тщательно перемешать.

Массу развести молоком до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену.

Ввести белковую пену в творожную смесь.

Всё очень аккуратно перемешать, перекладывая снизу вверх и двигаясь по кругу.

Получившуюся массу вылить на порционную сковороду или форму, смазанную маргарином.

Посуду поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запечь до подрумянивания Ориентировочное время запекания – 25–30 минут.

Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и подать горячей на той же сковороде (или в форме), на которой она запекалась.

При желании пышную яичную драчену с творогом можно порезать на порции и подать на сервировочной тарелке.

Сергей
Здорово. Хорош. рецепт. Только бы сберечь.
София.
НИКАКОГО МАРГАРИНА ДАЖЕ САМОГО КАЧЕСТВЕННОГО ИЛИ СПРЕДА ОНИ ЭТО ТРАНСЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ!!!