Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 8.04.2021

Яичная драчена так и тает во рту, семья будет в восторге

Делюсь мастер-классом приготовления вкусного завтрака, хотя такое блюдо можно приготовить и на ужин. Семья будет  в восторге! Едят яичную драчену с творогом сразу же после приготовления, так как буквально через несколько минут она начнёт слегка опадать, хотя вкус от этого не меняется. Драчёна на твороге получается пышной и очень вкусной. К ней можно подать растопленное масло. Необычно вкусно!

 

Еще такое блюдо похоже на запекану или пышный омлет как в детском саду, только еще вкуснее, более воздушной консинстенции. Прямо тает во рту.

Драчёна яичная с творогом в духовке

 Продукты:

  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Творог – 160 г
  • Сметана – 60 г
  • Сахар-песок – 20 г
  • Маргарин – 20 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – по вкусу

 

Творог для этого блюда подойдет любой жирности.

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 4

Лучший рецепт драчены яичной в духовке

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Яйца разделить на желтки и белки.

яйца

Творог протереть через частое сито, соединить с желтками, сметаной, сахаром, солью.

творог

Смесь тщательно перемешать.

смесь

Массу развести молоком до однородного состояния.

молоко

Белки взбить в крепкую пену.

белки

Ввести белковую пену в творожную смесь.

ввести смесь

Всё очень аккуратно перемешать, перекладывая снизу вверх и двигаясь по кругу.

соединить

Получившуюся массу вылить на порционную сковороду или форму, смазанную маргарином.

вылить в форму

Посуду поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запечь до подрумянивания Ориентировочное время запекания – 25–30 минут.

яичная драчена в духовке

Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и подать горячей на той же сковороде (или в форме), на которой она запекалась.

яичная драчена в духовке

При желании пышную яичную драчену с творогом можно порезать на порции и подать на сервировочной тарелке.

яичная драчена в духовке

 

Комментариев к статье: 2
  1. Сергей

    Здорово. Хорош. рецепт. Только бы сберечь.

    Ответить
  2. София.

    НИКАКОГО МАРГАРИНА ДАЖЕ САМОГО КАЧЕСТВЕННОГО ИЛИ СПРЕДА ОНИ ЭТО ТРАНСЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты