Пирог с куриной печенью – вместо котлет и гарниров
Пирог с куриной печенью можно приготовить быстро и просто. Для этого вам понадобится кефир, яйца, мука и сода. Также для начинки возьмите куриную печень – она быстро варится и получается мягкой и нежной.
Тесто замешивается за считаные минуты, поэтому в скором времени вы сможете угостить всю семью вкусной и полезной домашней выпечкой. Перед вами несложный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350 г;
- кефир любой жирности – 180 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- печень куриная – 250-300 г;
- масло сливочное – для смазывания формы.
Как приготовить пирог с куриной печенью
Кефир комнатной температуры вылить в миску для приготовления теста. Всыпать туда пищевую соду и немного соли, перемешать, подождать 20-30 секунд, чтобы сода активизировалась в кислой среде.
Вбить в кефирную массу куриное яйцо и перемешать с тестом.
Всыпать просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков, можно воспользоваться венчиком.
Тесто должно получится не густым и не жидким, по консистенции как густая сметана.
Промыть куриную печень, залить водой и варить после закипания жидкости 10-12 минут. Слить воду и остудить печень.
Измельчить печень в блендере или на мясорубку, у кого что есть под рукой. Начинку посолить по вкусу.
Форму для запекания пирога смазать маленьким кусочком сливочного масла, вылить на дно половину теста, а сверху распределить всю печеночную начинку.
Залить пирог оставшимся тестом и поставить в духовку, включенную на 180-190С.
Через 25-30 минут пирог будет полностью готов. За счет кефира и соды тесто увеличится в 2-3 раза, станет пышным и воздушным. Румяный пирог достать из духовки.
Остудить пирог на столе в течение 15-20 минут.
Разрезать пирог на порционные кусочки и подать к столу. Такая ароматная и вкусная выпечка сможет вам заменить и гарнир, и любые котлеты.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!