Пицца с шпротами и солеными огурцами – настоящая находка для хозяек
У нас сегодня лёгкая, но очень вкусная пицца! Этот рецепт всегда выручит вас, если нужно быстро приготовить что-то сытное и вкусное. С приготовлением такой пиццы справится и новичок на кухне, а результат порадует даже взыскательного гурмана. Это настоящая находка для хозяек, которые любят принимать гостей. Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо имеет очень изысканный вкус.
Также для любителей блюд с шпротами, рекомендуем попробовать приготовить шпротный салат с яблоками и орехами.
Продукты:
- Готовое слоёное тесто – 0,5 упаковки
- Шпроты – 1 банка
- Сыр сулугуни – 100 г
- Огурцы солёные – 2–3 шт.
- Майонез – по потребности
Пицца со шпротами и солеными огурцами на готовом слоеном тесте, рецепт на скорую руку
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Раскатывание теста следует производить строго в одном направлении (от себя), чтобы не повредить слои.
Раскатанное тесто выложить на противень. Дно противня маслом не смазывать, а лишь сбрызнуть холодной водой. Испаряясь, она способствует поднятию слоёв теста, и выпечка получится высокой и мягкой. Пласт смазать майонезом.

Солёные огурцы нарезать тонкими кружочками.

Поверх майонеза разложить шпротинки.

Между шпротинками выложить кружочки огурцов.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сверху пиццу посыпать тёртым сыром.

Противень с пиццей перед выпечкой нужно охладить в холодильнике в течение 15–30 минут, а затем поставить в духовку, разогретую до температуры 220–250 °С. При более низкой температуре слои могут склеиться из-за вытекающего масла, при более высокой температуре выпечка получится слишком сухой.
Выпекать пиццу в течение 15–20 минут.

Готовую пиццу на слоеном тесте порезать на порции.

Инна
Рецепт потрясающий! Тесто получается невероятно мягким, а благодаря тому что оно слоеное нет ощущения тяжести. Шпроты в сочетании с огурцом дают невероятный вкус. Спасибо большое. Теперь на скорую руку всегда можно накормить всю семью действительно вкусным блюдом!
Ella
Необычное сочетание, когда-то пробовала такое в салатах, но в пицце никогда, это наверняка очень прикольно! Спасибо за рецепт и фото!
Элина
Очень необычный рецепт. Я обычно готовлю пиццу из дрожжевого теста, но люблю слойки из слоеного теста. И необычная начинка – шпроты, соленые огурцы и сулугуни. Звучит очень вкусно, а на готовку уйдет совсем немного времени. Обязательно попробую приготовить.
Людмила
Моя семья обожает пиццу, поэтому готовлю её постоянно. Но пицца по этому рецепту вызвала восторг у домочадцев. Что-то новенькое и необычное. Буду готовить чаще такую вкуснотищу!!! Спасибо за рецепт.
Светлана
Неожиданный рецепт – раньше делала со шпротами только канапе и холодные рулеты, как легкую закуску. А здесь получается такая пышная слоеная вкуснятина! Выглядит очень аппетитно, теперь знаю, чем побаловать свое семейство на выходных.
Анастасия
В нашей семье очень любят выпечку, но такого варианта приготовления пиццы еще не пробовали. Благодарю за интересный рецепт. Быстро, просто и очень вкусно.
bonifaci
вот это да…я думала, что такую пиццу делают только в доминикане. там она с анчоусами (не ешьте))), обязательно попробую сделать такую дома, потому что нравится набор ингредиентов- как бутерброды со шпротами только с сыром и “закрытые”. выглядит аппетитно.