Пицца с курицей и грибами. Рецепт на готовом слоеном тесте
Очень вкусное блюдо из того, что найдется в холодильнике. Пицца из слоёного теста, курицы и грибов, а также прочих вкусностей, которые вы предпочитаете в закусках. Выкладывайте продукты на стол, и принимайтесь творить свой кулинарный шедевр!
Слоеное тесто для пиццы можно брать любое, как с дрожжами так и без. Вместо формы я использовала сковороду без пластмассовых ручек, но подойдет любой противень с бортиками.
У меня вот такой подобрался набор:
- Слоеное тесто готовое – 250 г (½ стандартной пачки);
- Помидор – 1 шт.;
- Куриная грудка отварная – 100 г;
- Грибы (любые) – 100 г;
- Лук репчатый – ½ головки;
- Кукуруза консервированная – 50 г;
- Сыр – 100 г;
- Растительное масло.
Пицца с курицей и грибами рецепт в домашних условиях в духовке
Приготовление:
Тесто слоеное разморозьте. Раскатайте квадрат в разные стороны. Не бойтесь нарушить структуру теста, так как пышность слоев в данном случае под начинкой вовсе не нужна, а боковушки ее не потеряют.
На смазанную сковороду выложите тесто. Заверните уголки, чтобы они не торчали из сковородки, иначе они зажарятся в первую очередь и затем начнут подгорать. Чтобы тесто не пузырилось под начинкой, можно дно произвольно проколоть вилкой. Но это не обязательно.
Помидор помойте, нарежьте кружочками, выложите их на тесто.
Отварную куриную грудку накрошите или порвите руками и покройте им помидорный слой.
Грибы с репчатым луком нарежьте, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, немного остудите и переложите на слой курицы.
С консервированной кукурузы слейте бульон и посыпьте зерна поверх грибной начинки.
Покройте пиццу натертым крупной теркой сыром.
Смажьте сырный слой небольшим слоем майонеза, чтобы пицца стала сочнее. Кроме того, сыр не подсохнет в духовке, а верх покроется аппетитным румянцем.
Отправьте пиццу с курицей и грибами в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. За это время тесто пропечется и приобретет золотистый оттенок, а сыр расплавится.
Любимая всеми закусочная выпечка готова! Пиццу к столу подавайте горячей, так она наиболее ароматна и вкусна. Также рекомендуем приготовить салат-закуску в форме шариков.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!