Новогодняя закуска – Елочные шарики
Хотите угостить своих родных и близких яркими и вкусными праздничными блюдами? Приготовьте к новогоднему столу сырную закуску «Елочные шарики». Технология приготовления очень простая и не займет много времени.
В составе рецепта самые доступные и недорогие ингредиенты, которые не проблема купить в любом супермаркете. Понравится такая салатная закуска взрослым и детям. Также можно использовать такой сырный шарик как намазку на хлеб или гренки.
Чтоб плавленный сыр хорошо натереть на терке, подержите его несколько минут в морозильной камере.
Новогодняя закуска – сырные шарики, рецепт с фото
Ингредиенты:
- Творог 200 г
- Сыр плавленый 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Сыр твердый 100 г
- Маслины без косточки 4 шт.
- Зелень 4-5 веточек
- Сыр «моцарелла» 20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество штук: 8
Творог для приготовления закуски можно взять как домашний, так и магазинный. Главное, чтобы он не был сильно влажным. Плавленый сыр хорошего качества измельчите на средней терке. Измельченный сыр добавьте к творогу.
Яйцо перед приготовлением хорошо промойте теплой водой. Опустите в кастрюльку с холодной подсоленной водой и отправьте на огонь. Варите с момента закипания 10 минут. После, остудите в холодной воде, очистите и натрите на мелкой терке. Яичную стружку добавьте к творогу и плавленому сыру.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Добавьте соль и молотый перец. Заправьте майонезом. Майонез добавляйте по чуть-чуть, чтобы сырная смесь не получилась жидкой. Перемешайте.
Из сырной массы, слегка влажными руками, скатайте небольшие порционные шарики.
Сыр твердых сортов измельчите на мелкой терке. Сырный шарик обсыпьте сырной стружкой.
Так проделайте с остальными шариками.
Маслину без косточки разрежьте пополам. Половинку, аккуратно, вдавите сверху каждого шарика.
Стебли любой зелени нарежьте длиной 2-2,5 см и вставьте в отверстие маслины. Чтобы стебли не ломались при изгибе, их нужно подержать в микроволновке пару секунд. Из сыра «моцарелла» вырежьте снежинки и декорируйте шарики.
Листочки зелени выложите на плоскую тарелку. Сверху распределите шарики.
Сырная закуска «Елочные шары» готова. Подавайте сразу к праздничному столу. Веселых праздников и приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!