Перловая каша с мясом в мультиварке – царский пир
Мультиварка – одно из моих самых удачных приобретений на кухне. Я пользуюсь ей почти каждый день. Она значительно облегчает приготовление еды, а блюда получаются отменного качества. Особенно хороша она для каш. Вот и сегодня я приготовила в ней перловую кашу с мясом.
В остальном мультиварка всё сделает сама. Удачных экспериментов на кухне!
Перловая каша с мясом в мультиварке
- Крупа перловая – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Свинина (мякоть) – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Ну, очень вкусная перловая каша с мясом в мультиварке, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Перловую крупу перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. После этого залить перловку холодной водой и оставить для набухания на 5–6 часов.

Мясо ополоснуть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

Для приготовления каши я использую мультиварку (у меня PHILIPS HD3036). В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить кусочки мяса.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и при помешивании лопаточкой обжаривать мясо в течение 10 минут при открытой крышке.

К мясу добавить лук и морковь.

Всё вместе обжаривать ещё 3–4 минуты. Режим «Жарка» отключить.

В чашу добавить отцеженную перловку, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, после чего залить 2 стаканами горячей воды и перемешать.

Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов» и готовить до звукового сигнала об окончании программы.

В кашу положить кусочки сливочного масла и убрать лавровый лист.

Всё хорошо перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15–20 минут.

Подать перловую кашу с мясом порционно.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!