Меню

Рецепты вторых блюд с фото 18.12.2022

Перловая каша с мясом в мультиварке – царский пир

Мультиварка – одно из моих самых удачных приобретений на кухне. Я пользуюсь ей почти каждый день. Она значительно облегчает приготовление еды, а блюда получаются отменного качества. Особенно хороша она для каш. Вот и сегодня я приготовила в ней перловую кашу с мясом.

Блюдо будет рассыпчатым, если хорошо будет промыта крупа, чтобы в ней не осталось мульчи, которая может придать каше вязкость и горьковатый привкус.

В остальном мультиварка всё сделает сама. Удачных экспериментов на кухне!

 

Перловая каша с мясом в мультиварке

  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Свинина (мякоть) – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

 

 

Ну, очень вкусная перловая каша с мясом в мультиварке, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукти

Перловую крупу перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. После этого залить перловку холодной водой и оставить для набухания на 5–6 часов.

перловка

Мясо ополоснуть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками.

мясо

Луковицу очистить и мелко нарезать.

лук

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

морковь

Для приготовления каши я использую мультиварку (у меня PHILIPS HD3036). В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить кусочки мяса.

мясо

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка»  и при помешивании лопаточкой обжаривать мясо в течение 10 минут при открытой крышке.

мясо

К мясу добавить лук и морковь.

овощи и мясо

Всё вместе обжаривать ещё 3–4 минуты. Режим «Жарка» отключить.

жареное мясо

В чашу добавить отцеженную перловку, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, после чего залить 2 стаканами горячей воды и перемешать.

перловка

Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов» и готовить до звукового сигнала об окончании программы.

в мультиварке

В кашу положить кусочки сливочного масла и убрать лавровый лист.

масло в кашу

Всё хорошо перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15–20 минут.

варить кашу

Подать перловую кашу с мясом порционно.

перловая каша с мясом в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты