Печенье из овсяных хлопьев с изюмом за 5 минут
Хрустящее, вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях. Только 5 минут, чтоб смешать продукты и еще 20 минут в духовке.
Вкус и аромат домашней выпечки создают уют в дома! Овсяное печенье не является чем – то дорогим или редко встречающимся на прилавках. Купить такое печенье можно в любом хлебном отделе супермаркета. Но вкус печенья, увы, часто разочаровывает. Да и в состав печенья входят не совсем полезные ингредиенты. Что бы ощутить вкус настоящего овсяного печенья – испеките его!
Овсяное печенье из овсяных хлопьев, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
сахар – 160 грамм;
яйцо куриное – 2 штуки;
соль – щепоть;
разрыхлитель теста – 1 маленькая мерная ложка;
изюм – 100 грамм;
овсяные хлопья (геркулес) – 200 грамм;
мука пшеничная – 180 грамм.
Печенье с овсяными хлопьями, рецепт быстрый и вкусный
Сливочное масло достаньте из морозильной камеры заранее, что бы оно стало мягким. Заменять масло на маргарин или спред не стоит, вкус печенья от этого сильно ухудшится. Мягкое масло разотрите с сахаром.
В масляную смесь разбейте яйца и все хорошо перемешайте.
В другой миске смешайте муку и овсяные хлопья (геркулес).
Добавьте соль и разрыхлитель теста. По желанию можно добавить ванилин.
В миску с сухими ингредиентами добавьте яично – масляную смесь.
Тесто хорошо замешайте. Изюм отожмите от воды и выложите в тесто.
При помощи двух ложек выложите тесто на противень. Сформируйте печенье.
Выпекайте печенье из овсяных хлопьев и изюма в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 20 – 25 минут. Готовое печенье выложите на решетку и остудите.
Пока овсяное печенье горячее оно мягкое, остывшее печенье становится хрустящим.
Екатерина
Это просто замечательный рецепт овсяного печенья. Опробован ни один раз, а главное что просто, вкусно, без заморочек и на фигуре не сказывается. Идеально для перекуса, как и детям так и взрослым.