Меню

Рецепты сладостей 15.10.2012

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Очень легкое и быстрое в приготовлении домашнее овсяное  печенье станет не только хорошим дополнением к утреннему йогурту или вечернему молоку для ребенка, но и поможет разнообразить рацион всей семьи полезной «овсянкой».

 

Для приготовления домашнего овсяного печенья  потребуются:

200 гр. обычных овсяных хлопьев,

120 гр. муки,

200 гр. сахара,

100 мл. воды,

2-3 куриных яйца (в зависимости от величины),

50 гр. сливочного масла,

пол чайной ложки разрыхлителя (без горки) и ванилин по вкусу.

продукты

Как приготовить  овсяное печенье

1.Сахар нужно всыпать в небольшую кастрюльку, влить воду и поставить подогреваться. Как только сахар растворится, превратившись в однородный сироп, снять кастрюлю с плиты.

сироп

2. Крупу всыпать в подходящую посуду и нарезать туда же сливочное масло.

 овсянка

Готовым горячим сиропом залить крупу с маслом и тут же перемешать до однородности. Дать смеси немного пристыть, до 40-45 градусов, и после добавить в нее яйца, перемешать.

3. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, всыпать в готовую смесь. Тесто должно получиться не густым и не жидким.

7

4. Духовку разогреть до 220-250 градусов, противень застелить пекарской бумагой. Аккуратно выложить на бумагу тесто в виде не больших лепешек с помощью обычной столовой ложки.

овсяное печенье

5. Поставить в печь на 20 минут, до легкого зарумянивания.  Полезное домашнее овсяное печенье  готово!

Домашнее овсяное печенье

 

Домашнее овсяное печенье

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Домашнее овсяное печеньеДомашнее овсяное печенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты