Меню

Оригинальные закуски 8.11.2019

Паштет, который вы будете делать снова и снова

печеноный паштет

Нежный и очень вкусный печеночный паштет по этому рецепту вы будете делать снова и снова. Отличная закуска к праздничному столу, прекрасный перекус между основными приемами пищи, а также замечательная возможность приобщить к блюду тех, кто вообще не любит печенку.

 

Готовится паштет из говьяжей печени очень просто. Стоит лишь измельчить приготовленные продукты и смешать с солью и маслом. А разнообразить привычное блюдо можно, добавив жареные или маринованные грибы, отварную морковь (она придаст особую сладость), зеленый горошек, тертый чесночок, плавленый сырок.

паштет из печени

Ингредиенты:

      • Печень говяжья (может быть любая) – 300г;
      • Лук-репка – 1 шт.;
      • Яйца – 3 шт.;
      • Масло сливочное – 200г;
      • Соли по вкусу.

 

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Печень вымочить в течение получаса в холодной воде. После чего отварить на среднем огне, примерно на это потребуется около 40 минут после закипания.

печень

Лук очистить и порезать. Пассеровать на среднем огне до золотистого оттенка.

лук

Яйца и печень перекрутить в мясорубке. На этом этапе можно также измельчить и лук, если вы не хотите, чтобы он попадался в паштете ароматными кусочками.

печень и яйца

Добавить к печеночному фаршу сливочное масло комнатной температуры. Посолить.

масло

Тщательно вымешать в единую массу и убрать в холодильник застывать.

перемешать

Готовый охлажденный печеночный паштет из говяжьей печени можно подавать в креманке, намазав на бутерброды или положив по ложке в тарталетки. Также бесподобными с печенкой получаются закусочные тортики и рулеты.

печеноный паштет

 

печеноный паштетпеченоный паштет

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты