Меню

Оригинальные закуски 11.10.2018

Печеночный паштет с маслом, который тает во рту

Паштет из печени

Шелковистая структура, сладковато-сливочный вкус и высокие питательные свойства делают печеночный паштет частым гостем семейных обедов. Хорошая эластичность и однородность состава позволяют легко использовать его на бутербродах. Самый быстрый паштет готовится из куриной печени (она не требует предварительной обработки) с маслом – всего за полчаса.

Чтобы печеночный паштет не был сухим, не горчил и был эластично-однородным, нужно выполнять условия рецепта:

  1. Печень очищать от посторонних включений и пленок.
  2. Жарить ее в смеси растительного и сливочного масел, причем последнего должно быть значительно больше.
  3. Добавлять морковь и лук.
  4. Пропускать несколько раз через мясорубку и перебивать блендером.
  5. Добавлять немного молока или сливок.

Итак, ингредиенты:

  • куриная печень – 600 г,
  • раст. масло – 50 мл,
  • морковь – 1 шт.,
  • молоко – 50 мл,
  • лук – 2 головки,
  • сливочное масло – 150 г.

Как приготовить паштет с маслом

1. Произвольно нарезанный лук первым обжарить в раст. масле.

2. Следующей добавить морковь и довести ее до мягкости.

3. Теперь можно отправить на сковороду и печень. Для более нежного вкуса положить 70 г сливочного масла.

Обжарит на сковороде овощи и печень
4. Посолить, поперчить весь состав и при постоянном перемешивании жарить 10 мин.

Добавить приправы и соль
5. Содержимое сковороды пропустить сначала через мясорубку.

Пропустить через мясорубку
6. Затем перебить блендером, смягчив состав молоком.

Используем блендер
7. На пищевой пленке размазать куриный паштет слоем в 1,5 см.

Выложить на пищевую пленку
8. Посередине разложить длинные прямоугольники сливочного масла.

Выложить сливочное масло
9. Помогая себе пленкой, свернуть рулет.

Свернуть рулет
10. Края плотно зажать. Поставить заготовку в холодильник.

Зафиксировать пленку

Через пару часов печеночный паштет станет монолитным и его можно разрезать на порционные кусочки. Удобство такого оформления позволяет сразу намазывать на гренки и сливочное масло, и сам паштет.

Паштет из печени Вкусный паштет из печени со сливочным маслом
Паштет из печениПаштет из печени

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты