Печеночный паштет с маслом, который тает во рту
Шелковистая структура, сладковато-сливочный вкус и высокие питательные свойства делают печеночный паштет частым гостем семейных обедов. Хорошая эластичность и однородность состава позволяют легко использовать его на бутербродах. Самый быстрый паштет готовится из куриной печени (она не требует предварительной обработки) с маслом – всего за полчаса.
Чтобы печеночный паштет не был сухим, не горчил и был эластично-однородным, нужно выполнять условия рецепта:
- Печень очищать от посторонних включений и пленок.
- Жарить ее в смеси растительного и сливочного масел, причем последнего должно быть значительно больше.
- Добавлять морковь и лук.
- Пропускать несколько раз через мясорубку и перебивать блендером.
- Добавлять немного молока или сливок.
Итак, ингредиенты:
- куриная печень – 600 г,
- раст. масло – 50 мл,
- морковь – 1 шт.,
- молоко – 50 мл,
- лук – 2 головки,
- сливочное масло – 150 г.
Как приготовить паштет с маслом
1. Произвольно нарезанный лук первым обжарить в раст. масле.
2. Следующей добавить морковь и довести ее до мягкости.
3. Теперь можно отправить на сковороду и печень. Для более нежного вкуса положить 70 г сливочного масла.
4. Посолить, поперчить весь состав и при постоянном перемешивании жарить 10 мин.
5. Содержимое сковороды пропустить сначала через мясорубку.
6. Затем перебить блендером, смягчив состав молоком.
7. На пищевой пленке размазать куриный паштет слоем в 1,5 см.
8. Посередине разложить длинные прямоугольники сливочного масла.
9. Помогая себе пленкой, свернуть рулет.
10. Края плотно зажать. Поставить заготовку в холодильник.
Через пару часов печеночный паштет станет монолитным и его можно разрезать на порционные кусочки. Удобство такого оформления позволяет сразу намазывать на гренки и сливочное масло, и сам паштет.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!