Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 10.10.2019

Ореховый пирог – самый вкусный и простой рецепт на каждый день

 

Ореховый пирог с грецкими орехами, простой рецепт

Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного и сытного орехового пирога. Осенью в сезон сбора грецких орехов, когда их очень много, этот рецепт может пригодиться.

В прохладные осенние или зимние вечера как раз можно с удовольствием насладиться этим великолепным пирогом с чашечкой горячего чая или кофе. Таким ореховым пирогом смело можно угощать гостей, несмотря на то, что готовится он довольно быстро и просто.

Ореховый пирог с грецкими орехами, простой рецепт

Масло для приготовления теста нужно заранее достать из холодильника, а для начинки, наоборот, слегка подморозить в морозильной камере.

 

Ингредиенты

 

Тесто:

    • сливочное масло – 100 грамм;
    • мука пшеничная – 250 грамм;
    • ванилин – щепотка;
    • сода пищевая – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – 100 грамм;
    • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
    • сметана – 200 грамм;
    • яйца – 3 штуки.
  •  

    Начинка:

      • сливочное масло – 50 грамм;
      • орехи грецкие – 175 грамм;
      • корица молотая – 2 ч. ложки;
      • сахарный песок – 100 грамм.
  •  

    Рецепт приготовления с фото пошагово, пирога с орехами

    К мягкому сливочному маслу всыпать сахарный песок.

    масло и сахар

    Миксером взбить масло с сахаром добела. Затем добавить щепотку ванилина и по одному яйца, продолжая взбивать.

    яйцо

    Параллельно смешать сметану с содой и оставить на 5 минут.

    сметана

    За это время заметно увеличится в объеме, благодаря ее реакции с содой.

    сметана с содой

    Взбивать пока все яйца будут введены в смесь масла с сахаром.

    с яйцами

    Перелить сметану в получившуюся взбитую смесь.

    сметана в тесте

    Перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

    мука

    Перемешать до однородности. Тесто готово.

    тесто для пирога

    Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Почищенные грецкие орехи порубить.

    орехи с сахаром

    Всыпать к орехам сахар.

    корица с орехами

    Добавить молотую корицу и хорошо перемешать.

    смешать орехи

    Подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с орехами. Начинка готова.

    Духовку включить на 180 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом (дно и стенки отдельно вырезать). Распределить по дну формы половину теста.

    пирог в форме

    Сверху выложить ½ часть начинки.

    тесто с орехами

    Затем оставшееся тесто и сверху ореховую начинку.

    ореховый пирог в форме

    Выпекать пирог в течение 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит, пирог хорошо пропекся и его можно доставать из духовки.

    ореховый пирог в духовке

    Готовый пирог немного остудить в форме, затем снять форму и переложить на решетку до полного остывания.

    Ореховый пирог с грецкими орехами, простой рецепт

    Подавать ореховый пирог можно как в теплом виде (можно даже нагревать в духовке или микроволновке), так и в холодном.

    Ореховый пирог с грецкими орехами, простой рецепт

    Приятного аппетита!

     

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты