Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 10.10.2019

Ореховый пирог — самый вкусный и простой рецепт на каждый день

 

Ореховый пирог с грецкими орехами, простой рецепт

Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного и сытного орехового пирога. Осенью в сезон сбора грецких орехов, когда их очень много, этот рецепт может пригодиться.

В прохладные осенние или зимние вечера как раз можно с удовольствием насладиться этим великолепным пирогом с чашечкой горячего чая или кофе. Таким ореховым пирогом смело можно угощать гостей, несмотря на то, что готовится он довольно быстро и просто.

Ореховый пирог с грецкими орехами, простой рецепт

Масло для приготовления теста нужно заранее достать из холодильника, а для начинки, наоборот, слегка подморозить в морозильной камере.

 

Ингредиенты

 

Тесто:

    • сливочное масло – 100 грамм;
    • мука пшеничная – 250 грамм;
    • ванилин – щепотка;
    • сода пищевая – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – 100 грамм;
    • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
    • сметана – 200 грамм;
    • яйца – 3 штуки.

 

Начинка:

    • сливочное масло – 50 грамм;
    • орехи грецкие – 175 грамм;
    • корица молотая – 2 ч. ложки;
    • сахарный песок – 100 грамм.

 

Рецепт приготовления с фото пошагово, пирога с орехами

К мягкому сливочному маслу всыпать сахарный песок.

масло и сахар

Миксером взбить масло с сахаром добела. Затем добавить щепотку ванилина и по одному яйца, продолжая взбивать.

яйцо

Параллельно смешать сметану с содой и оставить на 5 минут.

сметана

За это время заметно увеличится в объеме, благодаря ее реакции с содой.

сметана с содой

Взбивать пока все яйца будут введены в смесь масла с сахаром.

с яйцами

Перелить сметану в получившуюся взбитую смесь.

сметана в тесте

Перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

мука

Перемешать до однородности. Тесто готово.

тесто для пирога

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Почищенные грецкие орехи порубить.

орехи с сахаром

Всыпать к орехам сахар.

корица с орехами

Добавить молотую корицу и хорошо перемешать.

смешать орехи

Подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с орехами. Начинка готова.

Духовку включить на 180 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом (дно и стенки отдельно вырезать). Распределить по дну формы половину теста.

пирог в форме

Сверху выложить ½ часть начинки.

тесто с орехами

Затем оставшееся тесто и сверху ореховую начинку.

ореховый пирог в форме

Выпекать пирог в течение 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит, пирог хорошо пропекся и его можно доставать из духовки.

ореховый пирог в духовке

Готовый пирог немного остудить в форме, затем снять форму и переложить на решетку до полного остывания.

Ореховый пирог с грецкими орехами, простой рецепт

Подавать ореховый пирог можно как в теплом виде (можно даже нагревать в духовке или микроволновке), так и в холодном.

Ореховый пирог с грецкими орехами, простой рецепт

Приятного аппетита!

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Ореховый пирог с грецкими орехами, простой рецептОреховый пирог с грецкими орехами, простой рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты