Самый вкусный ореховый пирог, по простому рецепту
Ореховый пирог в домашних условиях – отличный вариант бюджетной и быстрой выпечки. Испечь его сможет практический каждый, тем более что ингредиенты для рецепта самые простые.
Яйца есть в любом холодильнике, молоко несложно купить в супермаркете, а грецкие орехи придадут выпечке особый шарм.
Время приготовления ореховой выпечки с ароматом корицы – не более часа. Сюда уже входит и сама выпечка, и приготовления теста.
И так, если все продукты по списку нашлись у вас, то можно приступать к приготовлению теста, а затем уже и к выпечке пирога с грецкими орехами.
Ингредиенты
куриные яйца (крупные) – 4 шт.,
сахарный песок (белый) – 0,5 стакана,
молоко 2,6 % жирности – 50-70 мл,
мука пшеничная (высший сорт) – 6-7 ст. ложек,
сода пищевая (по желанию) – щепотка,
грецкие орехи – 15-20 шт.,
корица молотая – 2 ч. ложки,
растительное масло – смазать форму и пергамент,
сахарная пудра – 3-4 ч. ложки.
Ореховый пирог с грецкими орехами рецепт пошагово
Начинайте приготовление теста с яиц. Их нужно вбить в глубокую миску, в которой вам будет удобно работать миксером.
Сразу же после этого засыпайте сахарный песок.
Эти два компонента взбивайте миксером, пока масса не станет светлее и пышнее. Увеличиться в размерах она примерно в 2-3 раза.
Когда масса будет готова, тонкой струей влейте молоко. Его можно как брать из холодильника, так и комнатной температуры.
Помешайте массу. Засыпьте муку и соду пищевую по желанию. Аккуратно венчиком помешайте тесто до однородности.
Тесто получается средней густоты.
Грецкие орехи измельчите и добавьте в миску с тестом.
Добавьте в тесто молотую корицу, чтобы придать пирогу аромат.
Помешайте тесто. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Перелейте тесто.
Пирог с грецкими орехами выпекайте при температуре 170 градусов около 35 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!