Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 17.08.2021

Оладьи из кабачков с хрустящей корочкой, исчезают на раз

Кабачки исчезают на раз, не успеваю подавать на стол. Лучший рецепт закуси оладьи из кабачков с рисом – блюдо сытное и питательное. Казалось бы, обычные кабачки, но сколько рецептов из них можно приготовить! И закуски, и оладьи, и торты. Кабачковые оладьи пожарить быстрее всего, поэтому сегодня предлагаем именно такой рецепт. С добавлением риса, оладьи будут более сытными, прекрасное решение, чтобы экономно накормить большую семью. Если в вашем холодильнике есть немного овощей и на кухонной полке осталось немного риса, то ужин вы приготовите без особенных хлопот!

Ингредиенты:
  • Кабачки – 200 г;
  • Рис круглый – 50 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Укроп, петрушка – 4 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото и описанием:

Кабачки натрите на терке и выложите в подходящую емкость. Желательно для рецепта использовать молодые кабачки – на них не нужно будет срезать кожуру – она тонкая и не жесткая. Также семена в таких овощах мягкие и маленькие.

Сварите рис почти до готовности – варите крупу в подсоленной воде 8 минут. При необходимости рис промойте и тщательно слейте с него воду. Подготовленный рис всыпьте к кабачкам.

Нарежьте кубиками репчатый лук и всыпьте к кабачкам и рису.

Нарежьте мелко вымытую зелень – и петрушку, и укроп. Такая зелень хорошо сочетается с кабачками и рисом.

Всыпьте необходимое количество муки – с мукой оладьи будут держать форму.

Всыпьте соль и черный перец, специи кладите по вкусу. Хорошо перемешайте овощной фарш, он будет довольно-таки густой.

Влейте масло на сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите оладьи при помощи ложки, придайте округлую форму. Жарьте оладьи 3-4 минуты.

Затем оладьи переверните и жарьте с обратной стороны, пока не подрумянятся. После обжаривания выложите оладьи на бумажные салфетки-полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Готовые оладьи подавайте к столу как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо идеально сочетается с любым соусом – сметаной, кетчупом или йогуртом.

 

Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты