Нежные кабачки тушенные с помидорами, луком и сметаной в духовке
В период массового созревания кабачков многие хозяйки хотят максимально использовать эти овощи как в заготовках, так и для повседневного стола. Рекомендую попробовать предлагаемый рецепт в деле.
Вместо кабачков вполне подойдут и цуккини. Блюдо получается с вкусным соусом, красивым и ароматным. А еще в нем много витаминов и других полезных веществ. Надеюсь, что этот рецепт найдет свое место в вашей записной кулинарной книге.
Продукты:
- Кабачки или цуккини средние свежие – 5 шт.
- Помидоры красные зрелые – 4–5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки
- Сметана – 1 стакан
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа
Вкусные кабачки с помидорами и сметаной в духовке
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 45 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачки (цуккини) тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,8–1 см.
Обвалять кружочки в муке.
Выложить кабачки (цуккини) на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Кружочки не должны быть мягкими, иначе при тушении они развалятся. В процессе жарки посолить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Обжарить помидоры с двух сторон на масле.
Луковицы очистить и измельчить.
Обжарить лук на масле на другой сковороде до мягкости и легкого подрумянивания.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и мелко нарезать.
В посуду для тушения выложить слоями кабачки.
Посыпать кабачки жареным луком.
По луку разложить кружочки обжаренных помидоров.
Все посолить и поперчить.
Посыпать помидоры измельченной зеленью.
Полить уложенные овощи сметаной.
Накрыть форму фольгой и хорошо обжать ее.
Тушить блюдо в духовке при температуре 170 °С в течение 20–25 минут.
При подаче разложить на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!