Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 17.08.2021

Нежные кабачки тушенные с помидорами, луком и сметаной в духовке

 

В период массового созревания кабачков многие хозяйки хотят максимально использовать эти овощи как в заготовках, так и для повседневного стола. Рекомендую попробовать предлагаемый рецепт в деле.

Вместо кабачков вполне подойдут и цуккини. Блюдо получается с вкусным соусом, красивым и ароматным. А еще в нем много витаминов и других полезных веществ. Надеюсь, что этот рецепт найдет свое место в вашей записной кулинарной книге.

 

 

Продукты:

  • Кабачки  или цуккини средние свежие – 5 шт.
  • Помидоры красные зрелые – 4–5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки
  • Сметана – 1 стакан
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Вкусные кабачки с помидорами и сметаной в духовке

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 45 минут
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Кабачки (цуккини) тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,8–1 см.

кабачки

Обвалять кружочки в муке.

в муке

Выложить кабачки (цуккини) на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Кружочки не должны быть мягкими, иначе при тушении они развалятся. В процессе жарки посолить.

жарить кабачки

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

помидор

Обжарить помидоры с двух сторон на масле.

жарить помидор

Луковицы очистить и измельчить.

лук

Обжарить лук на масле на другой сковороде до мягкости и легкого подрумянивания.

лук жареный

Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и мелко нарезать.

укроп

В посуду для тушения выложить слоями кабачки.

кабачки

Посыпать кабачки жареным луком.

кабачки с луком

По луку разложить кружочки обжаренных помидоров.

помидор

Все посолить и поперчить.

Посыпать помидоры измельченной зеленью.

Полить уложенные овощи сметаной.

сметана

Накрыть форму фольгой и хорошо обжать ее.

фольга

Тушить блюдо в духовке при температуре 170 °С в течение 20–25 минут.

кабачки с помидорами в духовке

При подаче разложить на порции.

кабачки с помидорами в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты