Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 4.08.2021

Бессовестно вкусная закуска из кабачков: сметают со стола за 5 минут

Приготовьте необыкновенную острую закуску из кабачков с помидорами и чесноком – результат будет отличный! Если вы любите кабачки, то рецепт вам точно понравится! Летняя закуска никого не оставит равнодушным. Сочетание кабачков с острым соусом и помидорами – это лучшее, что можно придумать.

Готовится закуска в несколько этапов. Сперва обжарьте кабачки, а затем приготовьте пикантный соус с чесноком. Дополните кабачки сочными спелыми помидорами. Закуска подается в холодном виде и летом – это будет свежо и вкусно. Удивите гостей и близких, порадуйте их новой оригинальной овощной закуской. В сезон – это сущие копейки. Всего несколько минут и подавайте к столу.

Ингредиенты:
  • Кабачки молодые – 250 г;
  • Помидоры – 150 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – 100-120 г;
  • Укроп – 4 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото и описанием

Желательно для рецепты использовать молодые кабачки, они нежные и кожура совсем не жесткая. Итак, молодые кабачки промойте, срежьте хвостики с двух сторон. Овощи нарежьте средними кружочками. Кабачки посолите и поперчите.

Разогрейте немного масла на сковороде и выложите кружочки кабачков.

Обжаривайте овощи с двух сторон до румяности примерно по 3 минутки с каждой стороны. Таким образом обжарьте все кружочки, при необходимости подливайте масло. Если что выложите кабачки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Пусть обжаренные кабачки полностью остынут.

Укроп промойте, просушите на салфетках, затем мелко нарежьте.

В майонез натрите на мелкой терке почищенные зубчики чеснока, перемешайте.

Остывшие кабачки смажьте майонезом с чесноком. Тут важно, чтобы кабачки были остывшими, чтобы соус не стал вытекать.

Присыпьте кабачки небольшим количеством укропа – он как нельзя лучше сочетается с кабачкам.

На каждый кабачок выложите нарезанные кружочки помидоров. При желании помидоры чуть подсолите и поперчите.

Присыпьте в конце еще укропом и поставьте закуску в холодильник на 15 минут, пусть остынет и станет прохладной.

Вот так легко можно приготовить универсальную закуску, которая подходит для любого меню – для праздничного или повседневного.

Приятного вам аппетита!

 

 

 

Комментариев к статье: 1
  1. Лилия

    Вот уж где облом

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты