Оладьи из кабачков с фаршем – самый вкусный рецепт
Сытные оладьи из кабачков, наверняка, понравятся всем вашим домашним. Рецепт очень легкий в приготовлении и получается довольно вкусным. Оладушки можно подать в качестве полноценного обеда или ужина с любым подходящим соусом. Очень вкусно со сметаной, майонезом, кетчупом или любым кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
Тесто для оладий:
- Кабачки 600 г (очищенные)
- Куриные яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 150-180 г
- Чеснок 1-2 зубка
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 2-3 щепотки
- Масло растительное для обжаривания
Начинка:
- Фарш куриный 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Вода 25 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 4

Кабачки либо цукини промойте. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Снимите шкурку. Если кабачки зрелые, предварительно, удалите семена. Измельчите на терке. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачковая стружка пустила сок.

Отожмите измельченные кабачки от лишнего сока. Добавьте нарезанный чеснок. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

Вбейте яйца. Перемешайте до равномерного распределения.

Всыпьте муку. Обязательно её просейте. Перемешайте. По консистенции тесто должно получиться средней густоты.

Промойте и обсушите веточки петрушки, мелко нарежьте и добавьте в кабачковое тесто. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

Теперь приготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к куриному фаршу или любому другому. Влейте немного холодной воды для сочности. Подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.

В сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите небольшие заготовки. В центр добавьте по ложечке мясной начинки. Сверху добавьте немного кабачкового теста, чтобы накрыть мясную начинку. Убавьте огонь до самого маленького и готовьте под крышкой до румяности с нижней стороны.

После, снимите крышку, переверните, увеличьте немного огонь и готовьте до золотистости с другой стороны.

Оладьи из кабачков с фаршем готовы.

Подавайте сразу к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!