Самые вкусные кабачковые оладьи с сыром и куриным филе в духовке
Кабачковые оладьи с куриным филе и сыром в духовке – это отличный вариант полезного и вкусного ужина. Такие оладьи спокойно можно предложить даже детям, так как они имеют в своем составе и овощи, и белое мясо, а готовятся без жарки и масла.
Если располагаете 50 минутами свободного времени, то такой рецепт вам должен понравиться. Вкусно, полезно, быстро – основные достоинства данного рецепта.
Оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт в духовке
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- яйца куриные – 3 шт.,
- куриное филе – 150 граммов,
- сыр твердый – 100 граммов,
- мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
- соль – 1-2 ч. ложки,
- сметана – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово оладий из кабачков с сыром и куриным филе
Кабачки помойте, очистите от кожуры, натрите на терке. Теперь нужно отжать сок от кабачков, чтобы мякоть была сухой.

Зелень помойте и мелко нарежьте.

Вбейте куриные яйца в миску.

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Добавьте курицу к остальным ингредиентам.

Твердый сыр натрите на крупной терке и переложите в миску.

Помешайте. Засыпайте постепенно муку, чтобы получилась однородная густоватая масса. У вас может отличаться количество ингредиентов, так как размер яиц и кабачков разный. Именно поэтому нужно корректировать консистенцию теста с помощью муки. Не выкладывайте всю муку сразу, чтобы не переборщить.

Добавьте соль и помешайте. Специи и измельченный чеснок кладите по желанию.

Противень застелите качественным пергаментом. Ложкой формируйте заготовки и выкладывайте их на пергамент, оставляя небольшое расстояние между ними. Получится примерно 20 заготовок на противень.

Поставьте противень с кабачковыми оладьями в духовку и запекайте при температуре 170 градусов примерно 30 минут. В процессе выпекания нужно будет перевернуть оладьи на другую сторону.

Готовые оладьи подавайте со сметаной.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!