Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 1.08.2019

Самые вкусные кабачковые оладьи с сыром и куриным филе в духовке

Кабачковые оладьи с куриным филе и сыром в духовке

Кабачковые оладьи с куриным филе и сыром в духовке – это отличный вариант полезного и вкусного ужина. Такие оладьи спокойно можно предложить даже детям, так как они имеют в своем составе и овощи, и белое мясо, а готовятся без жарки и масла.

Если располагаете 50 минутами свободного времени, то такой рецепт вам должен понравиться. Вкусно, полезно, быстро – основные достоинства данного рецепта.

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт в духовке

Ингредиенты

 

    • кабачки – 2 шт.,
    • укроп – 1 пучок,
    • яйца куриные – 3 шт.,
    • куриное филе – 150 граммов,
    • сыр твердый – 100 граммов,
    • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
    • соль – 1-2 ч. ложки,
    • сметана – для подачи к столу.
  •  

     

    Рецепт с фото пошагово оладий из кабачков с сыром и куриным филе:

    Кабачки помойте, очистите от кожуры, натрите на терке. Теперь нужно отжать сок от кабачков, чтобы мякоть была сухой.

    кабачки

    Зелень помойте и мелко нарежьте.

    укроп

    Вбейте куриные яйца в миску.

    яйца

    Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Добавьте курицу к остальным ингредиентам.

    филе

    Твердый сыр натрите на крупной терке и переложите в миску.

    сыр

    Помешайте. Засыпайте постепенно муку, чтобы получилась однородная густоватая масса. У вас может отличаться количество ингредиентов, так как размер яиц и кабачков разный. Именно поэтому нужно корректировать консистенцию теста с помощью муки. Не выкладывайте всю муку сразу, чтобы не переборщить.

    мука

    Добавьте соль и помешайте. Специи и измельченный чеснок кладите по желанию.

    соль

    Противень застелите качественным пергаментом. Ложкой формируйте заготовки и выкладывайте их на пергамент, оставляя небольшое расстояние между ними. Получится примерно 20 заготовок на противень.

    оладьи на противне

    Поставьте противень с кабачковыми оладьями в духовку и запекайте при температуре 170 градусов примерно 30 минут. В процессе выпекания нужно будет перевернуть оладьи на другую сторону.

    Оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт в духовке

    Готовые оладьи подавайте со сметаной.

    Оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт в духовке

     

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
    Кабачковые оладьи с куриным филе и сыром в духовкеКабачковые оладьи с куриным филе и сыром в духовке

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты