Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 11.06.2019

Оладьи из кабачков и куриного филе

Оладьи из куриного филе и кабачка

Это блюдо для тех, кто не любит долго возиться на кухне. К тому же состав ингредиентов самый обычный. Всего 30 минут и вкуснейшие оладьи можно подавать к столу. Они не только вкусные, но и сытные. А кабачки делают их ещё и полезными. Попробуйте, не пожалеете!

 

Оладьи из куриного филе с кабачками

 

    • Филе куриное – 250 г
    • Кабачки (цукини) очищенные – 350 г
    • Мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Масло растительное – 3 ст. ложки
    • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
    • Соль – 0,5 ч. ложки
  •  

     

    Время подготовки – 10 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Количество порций – 3

     

    Подготовить все необходимые ингредиенты для оладий из кабачков и филе.

    кабачки

    Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень мелкими кубиками.

    филе

    Кабачок или цукини вымыть. Если плоды молодые с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, то можно использовать их целиком, не очищая. Если же кабачок перерос, то кожицу нужно снять, а семена удалить ложкой. Мякоть кабачков натереть на крупной тёрке.

    кабачок

    В миску к кабачкам выложить куриное филе, добавить яйцо, муку и посыпать перцем и солью.

    фарш

    Массу хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

    тесто

    Ложкой выкладывать получившуюся массу на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.

    оладьи на сковороде

    Подавать оладьи без промедления. Их можно полить сметаной или подать её отдельно.

    Оладьи из куриного филе и кабачка

     

    Оладьи из куриного филе и кабачкаОладьи из куриного филе и кабачка

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты