Оладьи из кабачков и куриного филе
Это блюдо для тех, кто не любит долго возиться на кухне. К тому же состав ингредиентов самый обычный. Всего 30 минут и вкуснейшие оладьи можно подавать к столу. Они не только вкусные, но и сытные. А кабачки делают их ещё и полезными. Попробуйте, не пожалеете!
Оладьи из куриного филе с кабачками
-
- Филе куриное – 250 г
- Кабачки (цукини) очищенные – 350 г
- Мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 3
Подготовить все необходимые ингредиенты для оладий из кабачков и филе.
Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень мелкими кубиками.
Кабачок или цукини вымыть. Если плоды молодые с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, то можно использовать их целиком, не очищая. Если же кабачок перерос, то кожицу нужно снять, а семена удалить ложкой. Мякоть кабачков натереть на крупной тёрке.
В миску к кабачкам выложить куриное филе, добавить яйцо, муку и посыпать перцем и солью.
Массу хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Ложкой выкладывать получившуюся массу на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать оладьи без промедления. Их можно полить сметаной или подать её отдельно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!