Оладьи из кабачков с курицей
Оладьи из кабачков с курицей
Кабачки – универсальный овощ. Из него модно готовить как сладкие блюда, так и закусочные. Уже никого не удивляет варенье из этого овоща и вкусный и красивый торт, в котором наполнителями являются мясо, грибы, сыр, рыба. Особенно популярны оладьи из кабачков. Можно приготовить их просто с чесноком, а можно сделать их более сытными, добавив кусочки курицы или другого мяса. Подают оладьи горячими и обязательно со сметаной.
Кабачковые оладьи с курицей, рецепт:
Кабачок – 1 шт.
Филе куриное – 200 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками.
Кабачок очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
В объёмной миске соединить кабачковую массу с куриным филе, добавить яйцо, муку, перец и соль.
Смесь хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Полученную массу выложить на сковороду с разогретым маслом в форме оладий и обжарить с обеих сторон до подрумянивания.
Подать кабачковые оладьи горячими со сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!