Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 3.08.2020

Очень вкусное сдобное дрожжевое тесто для: пирогов, пирожков и булочек

дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке

Вкусное сдобное дрожжевое тесто, обязательно, оценят все любители домашней выпечки. На его приготовление уйдет около 2-3 часов, но конечный результат того стоит. Готовая выпечка получается неимоверно воздушной и вкусной. Из такого теста можно приготовить сладкие пирожки и пироги, булочки или другие изделия.

 

дрожжевое сдобное тесто для пирожков

Для приготовления теста лучше всего брать натуральное сливочное масло или спред. Потому как сливочный маргарин сделает тесто более крохким. Молочные продукты в тесте, наоборот, делают его более воздушным и мягким, к тому же не дают долго черстветь.

Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 80-100 г
  • Яйца куриные  3 шт.
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 550-600 г

 

Готовим вкусное дрожжевое сдобное тесто. для пирожков в духовке

 

Время приготовления: 2 часа

продукты

В данном рецепте нужно сделать опару. Для этого свежие дрожжи покрошите в глубокую посуду. Всыпьте 1,5-2 столовые ложки сахара из общей массы.

дрожжи и сахар

Разотрите хорошо ложкой. Дрожжи растворяются под воздействием сахара.

дрожжи

Молоко подогрейте до 35-38 градусов. Влейте его к дрожжевой массе. Всыпьте стакан просеянной муки. Перемешайте до однородности. Укройте тканевой салфеткой и отправьте в теплое место на 15-20 минут.

молоко и мука

Тем временем, разбейте яйца в другую емкость. Всыпьте оставшийся сахар и соль. Перемешайте.

яца и сахар

Добавьте растопленное масло и растительное без запаха. Перемешайте ложкой.

масло

Через 15 минут дрожжи хорошего качества должны активироваться, то есть, образуется плотная пенка.

соединить

Влейте к дрожжевой массе яичную смесь. Перемешайте.

смешать

Всыпьте просеянную муку. Её количество может варьировать в небольших пределах. Начните перемешивать ложкой до загустения. После, переместите на подпыленную доску и замесите мягкое тесто, слегка, липнущее к рукам.

мука

Переместите обратно в глубокую посуду. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 50-60 минут. Если в помещении прохладно, понадобится около 1,5-2 часов для подъема.

замесить тесто

Вкусное сдобное дрожжевое тесто готово.

тесто дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке

Обомните его на подпыленой доске и приступайте к приготовлению любимой выпечки.

Очень вкусное сдобное дрожжевое тесто

 

дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовкедрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты