Сдобное тесто для пирожков без опары и замеса: пышные и долго не черствеют
Сдобное тесто для пирожков без опары и замеса можно приготовить очень просто и быстро. С помощью рецепта с фото пошагово это будет сделать еще легче. Для приготовления этого теста следует использовать мягкое сливочное масло отменного качества, куриное яйцо, муку высшего сорта, молоко с любым процентом жирности.
Дрожжи можно использовать свежие или же сухие, отдавайте предпочтение тем, к которым вы привыкли.
После приготовления этого теста, необязательно сразу же из него делать выпечку. Можно его выложить в обычный полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, а на следующий день приступить к выпечке изделий.
Необходимые ингредиенты для приготовления сдобного теста без замеса и опары:
- молоко с любым процентом жирности – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 40 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки;
- мука – 2,5-3 стакана.
Как приготовить сдобное тесто для пирожков
Молоко влейте в ковш и нагрейте его. Оно должно быть теплым, но не горячим. В молоко добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара.
Затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте все снова венчиком. Можно воспользоваться обычной деревянной большой ложкой.
В другую миску всыпьте 1 стакан муки, вбейте куриный желток (белок для этого рецепта не понадобится), выложите мягкое сливочное масло. Если у вас нет масла, тогда можете его заменить маргарином. Хотя, в целом, масло все же намного лучше и не такое вредное по составу.
Разотрите муку с ингредиентами и аккуратно соедините эту массу с молочно-дрожжевой.
Перемешайте, добавьте соль и оставшуюся муку. С помощью ложки очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
Оставьте тесто на час, накрыв его пленкой и поставив миску с ним в теплое место.
Поднявшееся тесто обомните рукой, которую предварительно смажьте маслом растительным. Вот такое сдобное тесто для пирожков без опары и замеса можно легко приготовить. Обязательно сохраните рецепт.
Татьяна
А не много ли масла на такое кол-в муки??? Я даже не решусь начать замешивать, мне кажется, будет масляный жирный комок теста….