Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 21.05.2020

Сдобное тесто для пирожков без опары и замеса: пышные и долго не черствеют

вкусное тестоСдобное тесто для пирожков без опары и замеса можно приготовить очень просто и быстро. С помощью рецепта с фото пошагово это будет сделать еще легче. Для приготовления этого теста следует использовать мягкое сливочное масло отменного качества, куриное яйцо, муку высшего сорта, молоко с любым процентом жирности.

Дрожжи можно использовать свежие или же сухие, отдавайте предпочтение тем, к которым вы привыкли.

После приготовления этого теста, необязательно сразу же из него делать выпечку. Можно его выложить в обычный полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, а на следующий день приступить к выпечке изделий.

Необходимые ингредиенты для приготовления сдобного теста без замеса и опары:

  • молоко с любым процентом жирности – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 2,5-3 стакана.

ингредиенты

Как приготовить сдобное тесто для пирожков

Молоко влейте в ковш и нагрейте его. Оно должно быть теплым, но не горячим. В молоко добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара.

сахар

Затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте все снова венчиком. Можно воспользоваться обычной деревянной большой ложкой.

перемешать

В другую миску всыпьте 1 стакан муки, вбейте куриный желток (белок для этого рецепта не понадобится), выложите мягкое сливочное масло. Если у вас нет масла, тогда можете его заменить маргарином. Хотя, в целом, масло все же намного лучше и не такое вредное по составу.

яйца

Разотрите муку с ингредиентами и аккуратно соедините эту массу с молочно-дрожжевой.

готовим тесто

Перемешайте, добавьте соль и оставшуюся муку. С помощью ложки очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

тесто

Оставьте тесто на час, накрыв его пленкой и поставив миску с ним в теплое место.

тесто

Поднявшееся тесто обомните рукой, которую предварительно смажьте маслом растительным. Вот такое сдобное тесто для пирожков без опары и замеса можно легко приготовить. Обязательно сохраните рецепт.

выпечка

вкусное тестовкусное тесто
Комментариев к статье: 1
  1. Татьяна

    А не много ли масла на такое кол-в муки??? Я даже не решусь начать замешивать, мне кажется, будет масляный жирный комок теста….

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты