Обалденная гречка с колбасой и луком на сковороде! Просто, вкусно, быстро
Гречка с жареным луком – это уже вкусно, а если добавить ещё и обжаренные кубики вареной колбасы, то, поверьте, блюдо станет намного вкуснее. Приготовление не займёт много времени, а результат обязательно порадует.
Это тот самый случай, когда обычное и привычное блюдо, которое мы часто готовим в обыденной жизни, приобрело новые вкусовые оттенки.
Продукты:
- Крупа гречневая (ядрица) – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Колбаса вареная – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Гречка с колбасой и луком на сковороде, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Гречку перебрать. Ядрицу промыть в том случае, если в ней есть пыль. В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, засыпать крупу, перемешать, удалить шумовкой всплывшие зёрна и, периодически помешивая, варить до загустения в течение 15–20 минут.

Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой, хорошо укутать в одеяло и оставить на 1–1,5 часа для упревания. В готовую кашу добавить сливочное масло и перемешать.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полумягкости.

К луку добавить колбасу.

Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

В сковороду добавить гречку.

Всё перемешать и прогреть в течение 5 минут.

Подать блюдо в горячем виде.

Ольга
Идеальный рецепт на тот случай, когда в холодильнике “мышь повесилась”)) частенько готовлю мужу такую гречку на работу. Быстро, экономно, а главное – очень вкусно!
Елена
Отличный “бюджетный” вариант на скорую руку! Частенько использую этот рецепт для своей семьи, когда не успеваю приготовить что-то серьезное. Мои – довольны!