Меню

Рецепты вторых блюд с фото 9.09.2022

Гречка с курицей в горшочках в духовке – вкусная и здоровая еда

Гречка с курицей, приготовленная в горшочках в духовке, – вкусная и здоровая еда, достаточно сытная, но не тяжелая для желудка. В диетическом варианте обжарка куриного мяса и овощей исключается, чтобы не добавлять лишних калорий и сохранить натуральный вкус продуктов.

Просто смешайте кусочки курицы с гречкой и овощами, залейте водой и отправьте в духовку. Если не стоит задача приготовить диетическое блюдо, курицу и овощи обжарьте – вкус станет более насыщенным.

Гречка в любом случае получится вкусной, рассыпчатой, хорошо распаренной, а кусочки курицы нежными и сочными.

 

Ингредиенты на два горшочка по 700 мл:

  • куриное филе – 300 г;
  • гречка – 1 стакан (объем 200 мл);
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 2 стакана.

продукты

Гречка с курицей в горшочках в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе обдайте водой, обсушите и нарежьте некрупными кусочками. Если готовите из мяса на косточке (окорочка, бедра), срежьте мясо или порубите помельче.

куриное филе

Нагрейте в сковороде масло. Лук мелко нарежьте, спассеруйте до мягкости.

жарить лук

Морковь нарежьте кубиком или соломкой, ломтиками. Переложите к луку, перемешайте и продолжайте обжаривать пока морковь не напитается маслом.

морковь

Добавьте к овощам куриное мясо. Перемешайте и сделайте огонь посильнее.

обжарить мясо

Выпарите мясной сок, слегка обжарьте кусочки филе, но не до румяной корочки. Добавьте нарезанные кусочками помидоры, все вместе потушите минут пять.

жарить мясо

На дно порционных горшочков выложите курицу с овощами.

в горшочек мясо

Гречневую крупу переберите, удалите все «чернушки». Промойте, меняя воду несколько раз. Потом разложите в равном количестве по горшочкам.

гречка

Отмерьте нужное количество воды, подогрейте почти до кипения. Посолите по вкусу. Влейте по стакану воды в каждый горшочек. Гречку не перемешивайте. Накройте крышками или сделайте крышечку из фольги (обожмите горлышко горшочка).

гречка в горшочке

Поставьте горшочки в духовку, доведите температуру до 180 градусов. Готовьте 45-50 минут. Гречка за это время впитает всю воду, хорошо распарится, станет пушистой, а куриное мясо мягким и сочным.

гречка в горшочке

Подавайте готовое блюдо в горшочках или переложите на тарелку. Приятного аппетита!

гречка в горшочке с мясом
Комментариев к статье: 3
  1. Анастасия

    Эх, блюда в горшочках, какая же приятная сердцу ностальгия! Вот мы с бабушкой нарезаем всевозможные овощи, добавляем курагу и ставим пузатые горшочки в старую духовку, а вот мы с мамой в пост тушим в них капусту.
    Приятно видеть, что подобные блюда всё ещё пользуются актуальностью. Видимо, пришла пора доставать “пузатиков” и удивлять родных гречневой новинкой. Правда, я бы попробовала добавить чуть больше томатов, но это лично моё проявление любви к этим овощам.
    А какое фото аппетитное, ну просто загляденье! Я безумно счастлива, что встретилась с этим сайтом, предсказываю множество интересных вечеров за приготовлением новых шедевров.

    Ответить
  2. Вера Орлова

    Однозначно в закладки! Очень люблю готовить в горшочках, а такой рецепт с гречкой еще не пробовала. Судя по аппетитным фото, должно получиться что-то вкуснющее! А если еще грибочков добавить?

    Ответить
  3. Ольга

    Я перепробовала много рецептов с гречкой, но в горшочках ещё нет. По словам так она получается ярче по вкусу чем просто с подливом. Попробую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты