Меню

Первые блюда с фото 26.11.2021

Ну, очень вкусный томатный суп из консервированной скумбрии

Сегодня приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет приятный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.

При подаче обязательно нужно посыпать измельченным укропом. Это внесет разнообразие во вкусовую гамму и добавит нам небольшую порцию витаминов. Так же рекомендум приготовить по нашему рецепту очень вкусные щи из квашеной капусты.

 

 

Томатный суп из консервированной скумбрии

  • Скумбрия консервированная (в томатном соусе) – 250 г
  • Вода – 1 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу

 

Вкусный суп из консервированной скумбрии, рецепт с фото пошагово

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

на суп

Луковицу очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

лук и морковь

Выложить лук на сковороду с разогретой смесью из сливочного и растительного масла и обжарить до полумягкости.

жарить лук

К луку добавить морковь.

жарить морковь

Все перемешать и жарить до полной мягкости овощей.

зажарка

Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

картошка

Рыбу разделить на небольшие кусочки.

скумбрия консерва

Воду довести до кипения и выложить в нее картофель.

картошка

Варить до полумягкости картофеля, а затем добавить овощную обжарку, консервированную скумбрию вместе с томатной заливкой, перец, лавровый лист и соль.

суп

Готовить суп в течение 15 минут.

томатный суп

При подаче к столу суп с консервированной скумбрией можно посыпать измельченной зеленью укропа.

суп из консервированной скумбрии рецепт с фото пошагово
Комментариев к статье: 1
  1. Наталия

    Не могу не оставить комментарий!
    Суп изумительный.
    Во-первых, рецепт несложный. Я люблю рыбные супы, но с ухой возиться надо долго. А супчик с консервированной рыбой хорош как раз своей простотой. Я, кстати, пару раз меняла консервы на иваси и бычки в томате, всё равно вкусно!
    Во-вторых, само блюдо получается сытным.
    В-третьих, блюдо красивое!
    Одним словом, это не рецепт, а комбо, когда надо приготовить быстро, вкусно и просто. Рекомендую!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты