Меню

Первые блюда с фото 25.10.2021

Щи из квашеной капусты, рецепт — «Ложку проглотишь»

Я предлагаю вам классический рецепт щей со свининой, он настолько вкусный, что когда семья садиться кушать. кажется ложки проглотят. Но вы можете вносить в него свои поправки. Кто-то добавляет картофель, кто-то фасоль, перловку и другие крупы, а кому-то нравятся щи с грибами. Экспериментируйте! В любом случае будет вкусно!

Осень – пора заготовок из капусты. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт квашения белокочанной капусты на зиму. Эта заготовка – настоящая кладезь витаминов. Из нее готовят салаты, запеканки, но самое вкусное блюдо – это щи.

 

 

Щи из квашеной капусты

  • Мясо (свинина) – 500 г
  • Вода – 2,5–3 л
  • Капуста квашеная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат-пюре – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное или маргарин – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 4–5 шт.
  • Соль – по вкусу

 

 

  • Время подготовки – 15 минут
  • Время приготовления – 2,5 часа
  • Количество порций – 4–5

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото в кастрюле

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

 

Мясо обмыть, разрезать на несколько кусков, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулировать нагревание так, чтобы не происходило бурного кипения. Появляющуюся при кипении  пену снять шумовкой.

Также периодически нужно снимать всплывающий на поверхность жир, так как от длительного воздействия тепла он разложится, и это придаст бульону салистый вкус.

мясо

Через 1–1,5 часа бульон посолить. Проверить готовность мяса можно с помощью вилки: если вилка свободно прокалывает мясо, то оно готово. Вынуть его из бульона и переложить в другую посуду, закрыв крышкой. Бульон процедить.

варить мясо

Квашеную капусту, если она слишком кислая, промыть в холодной воде, слегка отжать и немного порубить, а затем выложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить 1,5 стакана бульона и половину масла

квашеная капуста

Тушить под крышкой, периодически помешивая, около 1 часа.

тушить капусту

Луковицы очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.

морковь и лук

Выложить лук на сковороду с оставшимся маслом или маргарином и обжарить его до полумягкости.

жарить лук

К луку добавить морковь.

жарить морковь

Продолжать обжаривание до мягкости овощей.

К овощам добавить томатную пасту.

томат

Все прогреть в течение 3–4 минут.

зажарка

За 10 минут до окончания тушения капусты ввести обжаренные овощи.

капуста и зажарка

Все  перемешать и тушить до мягкости капусты.

Муку высыпать на сухую сковороду и, помешивая, поджарить на слабом огне до светло-желтого цвета.

мука на сковороде

Развести муку не очень горячим бульоном, довести до кипения и поварить на слабом огне в течение 5 минут.

Оставшийся бульон довести до кипения, выложить в него тушеную капусту с овощами и томатом, мучную заправку, лавровый лист и перец горошком. При необходимости посолить по вкусу.

щи

Поварить щи еще около 20 минут. Из готового супа вынуть лавровый лист.

щи из квашеной капусты

При подаче положить в суп нарезанное кусочками мясо, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

щи из квашеной капусты

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты