Нигири суши – готовим дома легко и просто

Любителям японской кухни, а в частности суши, вовсе не обязательно посещать дорогие рестораны и кафе, чтобы получить удовольствие от вкусного ужина суши. Ведь можно их приготовить в домашних условиях.
Не надо бояться того, что что-то может не получиться, начните с простого рецепта нигири, а со временем можно перейти к роллам и изнаночным суши. Нигири представляют собой небольшой рисовый шарик, который дополняется рыбой (семгой, форелью, лососем) или кальмаром. Вся «конструкция» держится при помощи полоски нори.

Для приготовления 10 нигири суши понадобятся такие ингредиенты:
- – отварной рис 250г (можно брать длинный или круглый);
- – красная рыба (форель слабосоленая) – 200г;
- – лист нори – 1 шт.;
- – сок лимона – 2 ст. ложки;
- – сахар – 0.5 ч. ложки;
- – васаби и имбирь – для подачи;
- – соевый соус – по желанию.
Как приготовить суши нигири, рецепт с пошаговыми фото

Отварной рис необходимо заправить сахаром и лимонным соком. Если любите остренькое, тогда можно вместо лимонного сока использовать винный уксус или же уксус, специально предназначенный для суши. Кстати, для суши вы можете взять обычный пакетированный рис, который и варить удобно, и по вкусу он подходит для экзотических рецептов.

Ножницами разрезаем лист нори на длинные полоски, которыми потом будем завязывать нигири.

Филе форели необходимо нарезать небольшими прямоугольниками, примерно 3Х6см. Посмотрите не попались ли косточки, если они есть – удалите их пинцетом.

Из готового заправленного риса формируем шарики, удобнее всего это делать мокрыми руками. Примерно на 1 шарик понадобится 25 г риса. Можно сделать их больше или меньше – на ваш вкус.

Затем на каждый рисовый шарик выкладываем рыбу, слегка придавливаем ее к рису. По длине рыба должна полностью покрывать верх шарика.

Затем берем тонкую полоску нори, обматываем ею нигири посредине, чтобы «веревочка» держалась, нужно слегка смочить кончик нори, тогда он легко приклеится и не даст нигири развалиться.

Помните, что подавать нигири, да и вообще суши, нужно сразу после приготовления. Также очень важно, чтобы все ингредиенты, которые вы используете в рецепте, были свежими, особенно это касается рыбы. Подачу этих домашних суши нужно дополнить соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Попробуйте, у вас обязательно получится!
Владлена
Думаю,что стоит попробовать!😉