Меню

Оригинальные закуски 21.03.2013

Нигири суши – готовим дома легко и просто

 

Нигири суши

Любителям японской кухни, а в частности суши, вовсе не обязательно посещать дорогие рестораны и кафе, чтобы получить удовольствие от вкусного ужина суши. Ведь можно их приготовить в домашних условиях.
Не надо бояться того, что что-то может не получиться, начните с простого рецепта нигири, а со временем можно перейти к роллам и изнаночным суши. Нигири представляют собой небольшой рисовый шарик, который дополняется рыбой (семгой, форелью, лососем) или кальмаром. Вся «конструкция» держится при помощи полоски нори.

Нигири суши

 

Для приготовления 10 нигири суши понадобятся такие ингредиенты:

  • – отварной рис 250г (можно брать длинный или круглый);
  • – красная рыба (форель слабосоленая) – 200г;
  • – лист нори – 1 шт.;
  • – сок лимона – 2 ст. ложки;
  • – сахар – 0.5 ч. ложки;
  • – васаби и имбирь – для подачи;
  • – соевый соус – по желанию.

 

Как приготовить суши нигири, рецепт с пошаговыми фото

Нигири суши

Отварной рис необходимо заправить сахаром и лимонным соком. Если любите остренькое, тогда можно вместо лимонного сока использовать винный уксус или же уксус, специально предназначенный для суши. Кстати, для суши вы можете взять обычный пакетированный рис, который и варить удобно, и по вкусу он подходит для экзотических рецептов.

Нигири суши

Ножницами разрезаем лист нори на длинные полоски, которыми потом будем завязывать нигири.

Нигири суши

Филе форели необходимо нарезать небольшими прямоугольниками, примерно 3Х6см. Посмотрите не попались ли косточки, если они есть – удалите их пинцетом.

Нигири суши

Из готового заправленного риса формируем шарики, удобнее всего это делать мокрыми руками. Примерно на 1 шарик понадобится 25 г риса. Можно сделать их больше или меньше – на ваш вкус.

Нигири суши

Затем на каждый рисовый шарик выкладываем рыбу, слегка придавливаем ее к рису. По длине рыба должна полностью покрывать верх шарика.

Нигири суши

Затем берем тонкую полоску нори, обматываем ею нигири посредине, чтобы «веревочка» держалась, нужно слегка смочить кончик нори, тогда он легко приклеится и не даст нигири развалиться.

Нигири суши

Помните, что подавать нигири, да и вообще суши, нужно сразу после приготовления. Также очень важно, чтобы все ингредиенты, которые вы используете в рецепте, были свежими, особенно это касается рыбы. Подачу этих домашних суши нужно дополнить соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Нигири суши

Попробуйте, у вас обязательно получится!

Нигири сушиНигири суши
Комментариев к статье: 1
  1. Владлена

    Думаю,что стоит попробовать!😉

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты