Нежная и сочная баранина с овощами в духовке
Многие хозяйки обходят стороной прилавки с бараниной, потому что не знают, как правильно выбрать и приготовить это мясо. Некоторые опасаются непривычного запаха, жесткой структуры или излишков жира. Специально для начинающих поваров предлагаю простой рецепт приготовления баранины с овощами в духовке.
Для рецепта понадобится седло барашка. При покупке можно попросить, чтобы вам разрубили мясо на порционные кусочки. При выборе вина отдайте предпочтение натуральному продукту от проверенного производителя. Овощи в рецепте не претендуют на роль гарнира, а только подчеркивают вкус баранины. Специи, острые добавки и сухие травы вариативны.
Ингредиенты:
- седло барашка – 0,6 кг;
- помидоры – 3-4 штуки;
- болгарский перец – 1–2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- хмели-сунели – 1 чайная ложка;
- порошок пажитника – 0,5 чайной ложки;
- тмин – 0,5 чайной ложки;
- карри – 0,5 чайной ложки;
- красное сухое вино – 200 – 220мл;
- соль, перец по вкусу.
Как вкусно приготовить седло барашка в духовке с овощами
Выполнение:
Мясо нарубить на куски толщиной около 1,5 см. Выложить в миску для маринования. Баранину залить вином.
Добавить соль, перец и специи. Перемешать мясо, оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Маринованное мясо выложить в толстостенную керамическую форму.
Лук очистить от шелухи, разрезать на 4 части. Обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Выложить лук поверх мяса.
Помидоры вымыть, удалить чашелистики. Помидоры разрезать пополам, уложить в форму.
Сладкий перец очистить от косточек, нарезать крупно. Головку чеснока разрезать пополам. Выложить компоненты поверх помидор. В форму вылить оставшейся маринад.
Форму затянуть пищевой фольгой. Запекать блюдо в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Снизить температуру до 180 градусов. Продолжать готовить еще 40-60 час. Мясо должно быть мягким.
Выложить баранину на тарелку для подачи, вокруг разложить овощи.
Украсить мясо листиками кинзы, подать к столу. Блюдо получается ярким, ароматным, мясо просто тает во рту.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!