Меню

Рецепты вторых блюд с фото 6.11.2020

Нежная и сочная баранина с овощами в духовке

как приготовить седло барашка в духовке

Многие хозяйки обходят стороной прилавки с бараниной, потому что не знают, как правильно выбрать и приготовить это мясо. Некоторые опасаются непривычного запаха, жесткой структуры или излишков жира. Специально для начинающих поваров предлагаю простой рецепт приготовления баранины с овощами в духовке.

Для рецепта понадобится седло барашка. При покупке можно попросить, чтобы вам разрубили мясо на порционные кусочки. При выборе вина отдайте предпочтение натуральному продукту от проверенного производителя. Овощи в рецепте не претендуют на роль гарнира, а только подчеркивают вкус баранины. Специи, острые добавки и сухие травы вариативны.

 

Ингредиенты:

  • седло барашка – 0,6 кг;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • болгарский перец – 1–2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • порошок пажитника – 0,5 чайной ложки;
  • тмин – 0,5 чайной ложки;
  • карри – 0,5 чайной ложки;
  • красное сухое вино – 200 – 220мл;
  • соль, перец по вкусу.

 

мясо и овощи

Как вкусно приготовить седло барашка в духовке с овощами

 

Выполнение:

Мясо нарубить на куски толщиной около 1,5 см. Выложить в миску для маринования. Баранину залить вином.

куски баранины

Добавить соль, перец и специи. Перемешать мясо, оставить на 40 минут при комнатной температуре.

замариновать мясо

Маринованное мясо выложить в толстостенную керамическую форму.

баранина в форме

Лук очистить от шелухи, разрезать на 4 части. Обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Выложить лук поверх мяса.

лук и мясо

Помидоры вымыть, удалить чашелистики. Помидоры разрезать пополам, уложить в форму.

помидоры и мясо

Сладкий перец очистить от косточек, нарезать крупно. Головку чеснока разрезать пополам. Выложить компоненты поверх помидор. В форму вылить оставшейся маринад.

красный перец

Форму затянуть пищевой фольгой. Запекать блюдо в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Снизить температуру до 180 градусов. Продолжать готовить еще 40-60 час. Мясо должно быть мягким.

седло барашка в фольге

Выложить баранину на тарелку для подачи, вокруг разложить овощи.

Нежная и сочная баранина с овощами в духовке

Украсить мясо листиками кинзы, подать к столу. Блюдо получается ярким, ароматным, мясо просто тает во рту.

Нежная и сочная баранина с овощами в духовке

 

как приготовить седло барашка в духовкекак приготовить седло барашка в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты