Меню

Рецепты вторых блюд с фото 22.03.2020

Плов из баранины, готовим прямо в сковороде

плов из баранины

Готовить плов из баранины только в казане – это уже не догма. Потому что давние друзья, баранина и рис, шикарно готовятся и на сковороде. Приготовив баранину таким образом, вы забудете о своей неприязни к ней, ведь получите высокий результат.

Не так важно, в большом ли количестве вы будете готовить этот вкуснейший плов, или на один прием. Блюдо даже в остывшем виде будет вкусным, несмотря на свойство бараньего жира моментально застывать. Универсальность плова из баранины в том, что он идеален в любой ситуации – будничная ли это трапеза, или праздничная. А готовить его – одно удовольствие.

 

Для приготовления плова с бараниной нужно взять:

  • баранину – 300 г
  • рис – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло растительное

 

Как приготовить плов из баранины в домашних условиях, рецепт пошагово:

 

Баранину снимем с кости. Нарубим небольшими ломтиками.

баранина

Сковороду уже можно ставить на плиту, чтобы масло в ней успело раскалиться. Секрет вкусного мяса – в быстрой обжарке на сильном огне. Жарим мясо в растительном масле.

мясо на сковороде

Пока мясо жарится, очистим лук и морковь. Их надо нарезать кубиком.

лук и морковь

Если баранина покрылась золотистой корочкой, добавим лук и морковь к ней в сковородку. Надо прожаривать, регулярно переворачивая.

жарить

Подсолим все, посыплем специями и продолжим жарку, постоянно переворачивая лопаткой мясо с овощами.

жареное мясо

Рис нужно промыть, даже если он выглядит чистым. Дадим ему просохнуть и тоже отправим в сковородку.

рис

Прожарим все это в течение нескольких минут, чтобы рис вобрал в себя все то приятное, что уже успело образоваться в сковороде. А потом зальем водой, лучше – кипятком. Постараемся сделать так, чтобы он не достигал более двух пальцев над поверхностью.

залить водой

Дадим закипеть плову. Сделаем меньше огонь. Накроем крышкой. Готовим минут тридцать (зависит от сорта риса), добавим в конце чеснок. Не трогаем вообще плов. Только в конце можно отодвинуть рис ложкой с краю. Если на дне нет ни капли жидкости, плов из баранины готов.

плов из баранины в домашних условиях рецепт

Вы увидите, что это как раз тот случай, когда рисинка к рисинке.

плов из баранины в домашних условиях

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
плов из бараниныплов из баранины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты