Необыкновенно красивое творожное печенье “Розочки”, очень нежное и вкусное
Творожное печенье в форме розочек. Покорит Вас и Ваших близких не только красотой, но и своим вкусом. Оно очень мягкое и ароматное. Готовится очень быстро и просто, из доступных продуктов.
Решила поделиться с гостями сайта творожным печеньем «Розочки». Начинкой в нем служат взбитые с сахаром яичные белки.
Я взяла творожные сырки жирностью 8% с изюмом и ванилином. Такое печенье – отличная выпечка к домашнему чаепитию.
Печенье «Розочки»
- Мука пшеничная – 2 стакана (320 г)
- Маргарин сливочный – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сырки творожные – 2 шт. (200 г)
- Сахар-песок – 80 г
- Сок лимонный – 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Творожное печенье Розочки с безе, рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 50 минут
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты. Маргарин предварительно порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Яйца разделить на желтки и белки.

Соединить маргарин с желтками.

Смесь хорошо растереть до однородности.

Добавить сырки.

Снова хорошо растереть

В получившуюся массу просеять муку.

Тесто хорошо вымесить.

Белки предварительно охладить в холодильнике, а затем взбить с лимонным соком в пышную и устойчивую пену. Не прекращая взбивания, маленькими порциями вводить сахар, пока он весь не закончится. Должна получиться белая устойчивая масса.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7–8 мм и обровнять его.

Смазать пласт белковой массой.

Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Разрезать рулет на кружки толщиной 2 см и выложить их на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать «розочки» приблизительно 30 минут.

Подать к чаю или другим любимым напиткам. При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!