Меню

Рецепты вторых блюд с фото 4.04.2019

Не лепите пельмени, готовьте – Ханум

как приготовить ханум в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Что делать если хочется пельменей или манты, а времени на лепку нету… Рекомендуем приготовить Ханум.  Ханум – это рулет из тонкого теста с сочной мясной начинкой приготовленный на пару. 

В нашей семье одним из любимых блюд является – манты. Но времени на их приготовление не всегда хватает, особенно в будни. Поэтому очень часто готовим ленивые манты или ханум. Ханум – это рулет из теста с мясной начинкой, приготовленный на пару.

Как приготовить ханум в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Вам потребуется:

    • Для теста:
    • Мука – 600 г + мука на подсыпку;
    • Вода – 300 мл;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Соль – 1 чайная ложка без горки.
    • Для начинки:
    • Говядина – 400 г;
    • Лук – 300 г;
    • Картофель – 1 штука;
    • Зира – 0,5 чайной ложки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Можно при желании добавить бараний жир.
  •  

    Приготовление Ханум, пошаговый рецепт с фото:

    В воду добавьте яйцо и соль, размешайте при помощи вилки до однородного состояния.

    яйцо и вода

    Просейте частями муку, каждый раз перемешивая.

    мука

    После того как добавите всю муку, переложите тесто на рабочую поверхности и начинайте тесто вымешивать, подсыпая муку. У вас должно получиться мягкое, эластичное, плотное тесто.

    тесто

    Накройте его пленкой и оставьте отдохнуть на 20 минут.

    Для начинки мясо можно пропустить через мясорубку, а можно нарезать мелкими кусочками. Я выбираю обычно второй вариант, так мне кажется, получается вкуснее.

    нарезать мясо

    Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте в мясо.

    лук

    Картофель очистите, и также порежьте небольшими кубиками.

    картофель

    Я всегда добавляю в фарш, мелко порезанный бараний жир, но можете это не делать. Положите специи (зиру и перец) и соль. Фарш хорошо перемешайте.

    смешать

    Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт. Разложите по всей поверхности в один слой половину фарша.

    тесто с начинкой

    Скатайте пласт в рулет, защипните край.

    рулет из теста

    Так же поступите со вторым куском теста. Полученные рулеты положите в пароварку для приготовления.

    рулет на пару

    Готовиться ханум около часа. Готовый рулет разрежьте на порционные кусочки и подавайте со сметаной.

    как приготовить ханум в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

    Лучше подавать горячим.

     

     

    как приготовить ханум в домашних условиях пошаговый рецепт с фотокак приготовить ханум в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
    Комментариев к статье: 6
    1. Жамиль

      А я ещё добаляю в фарш порезанные помидоры и болгарский перец. Так в Ферганской долине делали.

      Ответить
    2. Дмитрий.

      Еще лет 20 назад такие рулеты начал готовить на пару)))

      Ответить
    3. Дмитрий

      С настоящими пельменями ханум ваш и близко не лежал. Быдложрач разваливающийся.

      Ответить
    4. Алекс.

      Блюдо называется не “ханум” – это “тетя” в переводе, а ХАСИП. Все остальное верно.

      Ответить
      1. Олеся

        Хасип- так называют колбасу из бараньих кишок и с начинкой из риса с кровью,которую подают в горячем виде.

        Ответить
    5. Олеся

      Я подаю такой ханум с подливой из жаренного лука и помидор. Оооочень вкусно!

      Ответить
    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты