Меню

Рецепты вторых блюд с фото 4.04.2019

Не лепите пельмени, готовьте — Ханум

как приготовить ханум в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Что делать если хочется пельменей или манты, а времени на лепку нету… Рекомендуем приготовить Ханум.  Ханум — это рулет из тонкого теста с сочной мясной начинкой приготовленный на пару. 

В нашей семье одним из любимых блюд является – манты. Но времени на их приготовление не всегда хватает, особенно в будни. Поэтому очень часто готовим ленивые манты или ханум. Ханум – это рулет из теста с мясной начинкой, приготовленный на пару.

Как приготовить ханум в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Вам потребуется:

    • Для теста:
    • Мука – 600 г + мука на подсыпку;
    • Вода – 300 мл;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Соль – 1 чайная ложка без горки.
    • Для начинки:
    • Говядина – 400 г;
    • Лук – 300 г;
    • Картофель – 1 штука;
    • Зира – 0,5 чайной ложки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Можно при желании добавить бараний жир.

 

Приготовление Ханум, пошаговый рецепт с фото:

В воду добавьте яйцо и соль, размешайте при помощи вилки до однородного состояния.

яйцо и вода

Просейте частями муку, каждый раз перемешивая.

мука

После того как добавите всю муку, переложите тесто на рабочую поверхности и начинайте тесто вымешивать, подсыпая муку. У вас должно получиться мягкое, эластичное, плотное тесто.

тесто

Накройте его пленкой и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Для начинки мясо можно пропустить через мясорубку, а можно нарезать мелкими кусочками. Я выбираю обычно второй вариант, так мне кажется, получается вкуснее.

нарезать мясо

Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте в мясо.

лук

Картофель очистите, и также порежьте небольшими кубиками.

картофель

Я всегда добавляю в фарш, мелко порезанный бараний жир, но можете это не делать. Положите специи (зиру и перец) и соль. Фарш хорошо перемешайте.

смешать

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт. Разложите по всей поверхности в один слой половину фарша.

тесто с начинкой

Скатайте пласт в рулет, защипните край.

рулет из теста

Так же поступите со вторым куском теста. Полученные рулеты положите в пароварку для приготовления.

рулет на пару

Готовиться ханум около часа. Готовый рулет разрежьте на порционные кусочки и подавайте со сметаной.

как приготовить ханум в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Лучше подавать горячим.

 

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

как приготовить ханум в домашних условиях пошаговый рецепт с фотокак приготовить ханум в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Комментариев к статье: 3
  1. Жамиль

    А я ещё добаляю в фарш порезанные помидоры и болгарский перец. Так в Ферганской долине делали.

    Ответить
  2. Дмитрий.

    Еще лет 20 назад такие рулеты начал готовить на пару)))

    Ответить
  3. Дмитрий

    С настоящими пельменями ханум ваш и близко не лежал. Быдложрач разваливающийся.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты