Манты с мясом в домашних условиях
Самые сочные и вкусные манты в домашних условиях. У каждого свои секреты и особенности приготовления того или иного блюда. Например, есть более десятка вариантов приготовления мантов, это вкусное и сытное блюдо входит в национальные кухни сразу нескольких народов.
Кто-то добавляем в начинку картофель, кто-то использует мясной фарш, мне же нравится рецепт мантов по-казахски с рубленой говядиной. Помимо кусочков мяса, в начинке много-много лука, поэтому манты получаются очень сочные.
Манты: рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты для теста:
- 2-2,5 стакана муки
- 1 стакан тёплой воды
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
Ингредиенты для начинки:
- 500 г говядины
- 200 г бараньего или гусиного жира
- 4-5 шт. репчатого лука
- соль, перец по вкусу
Рецепт манты с мясом. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Мякоть говядины нарезаем мелким кубиком и складываем в глубокую миску.
Также мелко нарезаем жир. Можно взять гусиный или бараний. Именно из-за добавления жира начинка для мантов будет очень сочной.
Еще в начинке для мантов по-казахски должно быть много репчатого лука. Очищаем его от шелухи, мелко нарезаем и отправляем в миску с мясом и жиром.
Хорошо солим, перчим и перемешиваем начинку. Помещаем в холодильник на 30-40 минут.
Для теста яйцо разводим с водой и солью.
Добавляем порционно муку и замешиваем тесто.
Тесто в результате получается эластичным, как раз для лепки пельменей, вареников и, конечно, мантов.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса в покое.
Далее делим тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем толщиной в 4-5 миллиметров на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Раскатанное тесто делим на квадратики.
На каждый квадратик кладём по 1,5-2 ст. ложки начинки.
Каждый квадратик складываем конвертиком.
Защипываем все стороны конвертика.
С двух сторон соединяем края. Формируем манты так, как показано на фото.
До готовности манты доводим на пару. Удобно это делать в специальной мантыварке. Если ее нет, то подойдёт мультиварка со специальной вставкой для приготовления на пару. Низ мантов нужно смазать растительным маслом, чтобы при приготовлении они не прилипали.
Кстати, манты можно заморозить впрок. Для этого их сначала нужно выложить на доску или тарелку, присыпанную мукой, и отправить в морозильник. Когда манты заморозятся, перекладываем их в пакет и храним до следующего приготовления.
Готовые манты нужно смазать растопленным жиром или сливочным маслом, посыпать свежей зеленью. Подавать лучше пока горячие, чтобы сохранилась вся сочность.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!