Меню

Рецепты вторых блюд с фото 25.02.2019

Манты с мясом в домашних условиях

манты рецепт приготовления в домашних условиях

Самые сочные и вкусные манты в домашних условиях. У каждого свои секреты и особенности приготовления того или иного блюда. Например, есть более десятка вариантов приготовления мантов, это вкусное и сытное блюдо входит в национальные кухни сразу нескольких народов.

Кто-то добавляем в начинку картофель, кто-то использует мясной фарш, мне же нравится рецепт мантов по-казахски с рубленой говядиной. Помимо кусочков мяса, в начинке много-много лука, поэтому манты получаются очень сочные.

Манты: рецепт приготовления в домашних условиях

 

Ингредиенты для теста:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 стакан тёплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г говядины
  • 200 г бараньего или гусиного жира
  • 4-5 шт. репчатого лука
  • соль, перец по вкусу

Рецепт манты с мясом. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

 

Мякоть говядины нарезаем мелким кубиком и складываем в глубокую миску.

говядина

Также мелко нарезаем жир. Можно взять гусиный или бараний. Именно из-за добавления жира начинка для мантов будет очень сочной.

жир

Еще в начинке для мантов по-казахски должно быть много репчатого лука. Очищаем его от шелухи, мелко нарезаем и отправляем в миску с мясом и жиром.

лук

Хорошо солим, перчим и перемешиваем начинку. Помещаем в холодильник на 30-40 минут.

фарш

Для теста яйцо разводим с водой и солью.

яйцо взбить

Добавляем порционно муку и замешиваем тесто.

мука

Тесто в результате получается эластичным, как раз для лепки пельменей, вареников и, конечно, мантов.

тесто на манты

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса в покое.

тесто

Далее делим тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем толщиной в 4-5 миллиметров на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

раскатать тесто

Раскатанное тесто делим на квадратики.

тесто квадратами

На каждый квадратик кладём по 1,5-2 ст. ложки начинки.

начинка на тесте

Каждый квадратик складываем конвертиком.

лепить манты

Защипываем все стороны конвертика.

квадратик из теста

С двух сторон соединяем края. Формируем манты так, как показано на фото.

формируем манты фото

До готовности манты доводим на пару. Удобно это делать в специальной мантыварке. Если ее нет, то подойдёт мультиварка со специальной вставкой для приготовления на пару. Низ мантов нужно смазать растительным маслом, чтобы при приготовлении они не прилипали.

манты из теста

Кстати, манты можно заморозить впрок. Для этого их сначала нужно выложить на доску или тарелку, присыпанную мукой, и отправить в морозильник. Когда манты заморозятся, перекладываем их в пакет и храним до следующего приготовления.

манты в домашних условиях

Готовые манты нужно смазать растопленным жиром или сливочным маслом, посыпать свежей зеленью. Подавать лучше пока горячие, чтобы сохранилась вся сочность.

манты рецепт приготовления в домашних условиях

Приятного аппетита!

 

манты рецепт приготовления в домашних условияхманты рецепт приготовления в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты