Мясо под шубой в духовке – тает во рту
Мясо с сыром по такому рецепту получается очень мягким, вкусным и с интересной сладкой ноткой благодаря яблокам в составе. Рецепт очень удобен тем, что все ингредиенты для него можно приготовить заранее, а запечь уже непосредственно перед застольем.
Мясо под шубой в духовке, рецепт очень вкусный
Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Яблоки – 2-3 шт.
Лук – 4-5 шт.
Майонез – 200 г
Сыр – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Зира, кориандр, паприка – по вкусу
Запеченное мясо под шубой, рецепт с сыром и яблоками:
Мясо нарезаем толщиной в 1,5-2 см. Добавляем специи, соль. Накрываем мясо пищевой пленкой и тщательно отбиваем с двух сторон. В таком состоянии мясо можно плотно выложить в судочек и отправить в холодильник. Оно может храниться там сутки. А уже перед застольем можно собрать все слои в форму и просто отправить мясо в духовку.
Нарезаем лук четверть кольцами и выкладываем форму для выпечки.
Следующим слоем на лук отправляем мясо очень плотно друг к другу. Лучше выложить одним слоем.
Яблоки лучше брать из сладких сортов. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками толщиной примерно 1-1,5 см. Будет хорошо, если со сладкими яблоками использовать любую острую приправу для мяса.
Сыр натираем на мелкой терке. Чем его будет больше, тем будет вкуснее готовое блюдо. Выкладываем сыр следующим слоем.
Далее делаем майонезную сетку.
Отправляем форму в заранее разогретую духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Ставим чуть ниже средней полки духовки. Важно следить за мясом, чтобы сырная корочка не подгорела.
Если времени осталось достаточно, а сырная корочка уже румяная, то следует накрыть форму фольгой.
Подаем мясо, посыпав немного зеленью. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!