Меню

Оригинальные закуски 26.12.2018

Лаваш с мясом в духовке – пальчики оближешь

 Лаваш с мясом запеченный в духовке

Очень вкусный и простой рецепт приготовления рулета из лаваша с мясной начинкой. Запекаем в духовке и подаем на стол в горячем виде как основное блюдо или в холодном виде как закуску.

Закуски в лаваше всегда пользуются особым успехом на праздничном или будничном столе. В лаваш можно завернуть как солёные, так и сладкие начинки. Такие рулетики и конвертики можно подавать без тепловой обработки, запекать или жарить. Рулетики из лаваша с мясной начинкой – это даже не закуска, а настоящее полноценное блюдо. Их можно подать со сметаной или кетчупом. Вместо лаваша иногда используют и обычные блины. Тоже очень вкусно!

 Лаваш с мясом запеченный в духовке

 

 

 

Лаваш (30×36 см) – 1 шт.

Свинина (мякоть) – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Зелень петрушки – 0,3 пучка

Сыр твёрдый – 40 г

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки

Майонез – 0,5 ст. ложки

Соль – 05 ч. ложки

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 2

 

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

 

Мясо вымыть одним куском, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, обмыть и разрезать на 4 части.

мясо и лук

 

Поместить мясо в чашу блендера, добавить лук и все вместе измельчить в фарш. При отсутствии блендера лук и мясо нужно пропустить через мелкую решётку мясорубки.

фарш

 

Выложить фарш в миску, добавить яйцо и соль.

начинка из фарша

 

Фарш вымешать и выложить на сковороду с разогретым маслом.

готовый фарш

 

При периодическом помешивании обжарить фарш до лёгкого подрумянивания и остудить.

жарить фарш

 

Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

сыр и укроп

 

Переложить фарш в миску, добавить сыр и зелень.

 

соединить

Начинку хорошо вымешать и разделить на 4 части.

 

фарш с сыром

Лист лаваша разрезать на 4 равных прямоугольника (15×18 см).

лаваш

 

На лист лаваша равномерно нанести порцию начинки.

лаваш с мясом

 

Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулетик. Аналогично сделать ещё 3 рулетика.

свернуть рулет

 

Выложить рулетики завёрнутым краем вниз в форму для запекания, смазанную маслом, и смазать майонезом.

лаваш в духовке

 

Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 180 °С, и запекать в течение 20 минут.

запечь

 

Подать в горячем или холодном виде. При желании каждый рулетик можно разрезать пополам.

 Лаваш с мясом запеченный в духовке

 Лаваш с мясом запеченный в духовке

 

 Лаваш с мясом запеченный в духовке Лаваш с мясом запеченный в духовке
Комментариев к статье: 2
  1. Александр Владимирович

    Господа, если ГОТОВЫЙ лаваш поместить в духовку при 180градусов на 20(!) минут, то вы получите свёрнутый в рулет большой чипс – ломкий, жёсткий и острый.
    Я эти рулеты, с подобными начинками, готовлю еженедельно, т.ч. поверьте на слово, здесь у вас чудовищная ошибка: или в температуре, или в продолжительности “запекания”.
    С уважением,

    Ответить
  2. Ира

    Лучшее, что я готовила. Спасибо за идеи. Также довольна этими рецептами

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты