Меню

Лучшие торты 14.06.2020

Муссовый торт с фруктами

муссовый торт с фруктами

Есть кондитерские изделия, которые остаются классикой в любое время года. Когда хочется легкости вкусов и сочетаний, приготовьте этот муссовый торт с фруктами. Этот необычайно завораживающий десерт хорош тем, что можно смело экспериментировать с ингредиентами, играть текстурами, менять ягоды и фрукты по своему усмотрению.

В данном деликатесе первое знакомство вкусовых рецепторов начинается с потрясающе нежного мусса из белого шоколада, дальше появляется фруктовая начинка и ореховый хрустящий слой, текстура которого делает лакомство привлекательным и уникальным, а в самом конце – упругий и пышный бисквит.

 

 

Для бисквита:

  • Мука – 180 гр.
  • Белки – 100 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Для мусса:

  • Желатин – 20 гр.
  • Белый шоколад – 300 гр.
  • Молоко – 120 гр.
  • Марципан – 130 гр.
  • Сливки 33% – 800 гр.
  • Фрукты – любые на ваш вкус

 

Муссовый торт с фруктами, рецепт приготовления

Давайте приступим к рецепту. Первым делом приготовим феноменально нежный и плотный бисквит с хорошей структурой, который прекрасно выпекается (без вздутий). Надо заметить, что толщину бисквита можно регулировать. Для начала просушиваем муку, расстелив на листе бумаги (или на сковороде с толстым дном), чтобы избавиться от лишней влаги.

Следом основательно взбалтываем погружным блендером белки, с обычным сахарным песком  до появления «жестких пиков». В подходящей плашке смешиваем сладкую пудру  с мукой, присоединяем деревенские яйца, собираем все элементы воедино, интенсивно взбиваем кухонной техникой до визуальной однородности. После чего перемещаем пышное тесто в жестяную форму для запекания, готовим при постоянной температуре, полностью остужаем и разрезаем на части.

бисквит

Как вариант, можно приготовить более толстый хрустящий слой. Для этого растапливаем 80 гр. молочного шоколада (другими словами, стабилизатор слоя) и такое же количество ореховой пасты (связующее звено). После чего добавляем вафельную крошку (не более 20 гр.) и лесные орехи (40 гр.), измельченные в пыль. Старательно размешиваем составляющие, выкладываем сверху на бисквит и разравниваем по поверхности кондитерской палеткой. Чтобы получившаяся масса стабилизировалась, отправляем форму в холодильное оборудование на некоторое время.

Воздушный мусс с марципаном

Осталось приготовить ошеломительно воздушный мусс с марципаном. Итак, приступим. Замачиваем  желатин, растапливаем любым удобным способом термостабильные капли из белого шоколада. В толстостенную кастрюлю выливаем пастеризованное молоко, бережно рубим марципан, доводим до легкого кипения, непрерывно помешивая плоской шумовкой. Важный момент – марципан должен полностью раствориться.

После чего перекладываем в горячую смесь отжатый желатин и шоколад, который поможет компонентам соединиться. Чтобы получить гладкую однородную эмульсию, пробиваем суспензию ручным венчиком, затем переливаем в широкую миску и охлаждаем.
На следующем шаге интенсивно взбиваем максимально жирные сливки  до появления фактурных форм, поэтапно добавляем к предыдущим ингредиентам. На выходе получаем достаточно густой мусс, который прекрасно держит форму.

торт в форме

На заключительном шаге моем манго, киви, клубнику (в желаемом количестве), очищаем от кожуры, аккуратно нарезаем кружочками и красиво укладываем по бокам формы с цельными бортами. Выливаем сверху мусс, оставшиеся ягоды и фрукты измельчаем, осторожно выкладываем на муссовый слой. Финальный слой – вторая половинка бисквита и еще порция мусса. В завершении убираем наше кондитерское блаженство в холод до полного застывания. Украшаем готовое изделие кремовыми завитками, любимыми ягодами и кусочками фруктов. Готовьте на здоровье!

муссовый торт с фруктами

муссовый торт с фруктамимуссовый торт с фруктами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты