Меню

Лучшие торты 2.06.2020

Божественный муссово-клубничный торт

клубничный торт

Оригинальный рецепт выпечки хорош тем, что, не прилагая очень больших усилий, можно показать себя не просто отличной, а божественной хозяйкой. Хотите повергнуть всех домочадцев и дорогих гостей в шок интересными сочетаниями используемых ингредиентов, несравнимой текстурой слегка холодного кофейного бисквита, необычайно завораживающим муссом с отчетливым вкусом клубники? Приготовьте в качестве десерта на ближайший праздник этот фантастически привлекательный деликатес.

Купить торт на сегодняшний день не составит большого труда, поскольку ассортимент, предлагаемый нашими профессиональными кулинарами, достаточно велик. Это и шоколадно-вафельные, и песочные, и бисквитные кондитерские изделия. Казалось бы, можно удовлетворить самые разные запросы. Но ни один из них не может сравниться с домашним тортом, приготовленным для своих родных и близких.

Что для этого нужно? Средние поварские навыки и умение работать с кремом (в идеале, но не обязательно).
Данный муссово-клубничный торт со сливочным кремом удивительно воздушный и исключительно вкусный. В его составе мало продуктов животного происхождения, но он не уступает, а даже превосходит по вкусовым качествам гастрономические шедевры с большим количеством сливочного масла.

Попробуйте приготовить это кондитерское блаженство и убедитесь сами. Благо готовится это незабываемое угощение к чаю элементарно, компоненты для него требуются самые доступные. Лакомство получается весенним, очень свежим, гармоничным и феноменально нежным.

 

Ингредиенты:

  • 65 гр. шоколада
  • кофе «Эспрессо» 125 мл
  • 2 яйца
  • сахар 50 гр.
  • мука 35 гр.

Для мусса:

  • клубника – 300 гр.
  • листовой желатин 12 гр.
  • молоко 300 мл.
  • 2 ветки мяты
  • сгущенное молоко 100 мл.

Крем клубничный:

  • клубника 750 гр.
  • сахар 50 гр.
  • сливки 33% – 200 мл.

 

 

 

Как приготовить муссово-клубничный торт, рецепт с фото

Давайте приступим к рецепту.

В толстостенной посуде измельчаем 65 гр. шоколада, заливаем его приготовленным кофе «Эспрессо» (рекомендовано 125 мл.), варим на огне чуть выше среднего, непрерывно помешивая венчиком, и убираем густую массу до использования. В планетарном миксере тщательно взбиваем два деревенских яйца и обычный сахар (около 50 гр.), чтобы в результате получить пышную и гладкую суспензию. Следом добавляем универсальную муку (будет достаточно 35 гр.), основательно перемешиваем, затем собираем все составляющие воедино.

шоколадный корж

На следующем шаге выливаем массу в стандартную металлическую форму, предварительно присыпав ее тонким слоем муки, и выпекаем до готовности при 180 градусах. Проверить готовность изделия можно с помощью тонкой деревянной палочки, которая должна выходить из готового продукта сухой. Далее перемещаем потрясающе сочную основу на ровную поверхность и полностью остужаем.

Тем временем приготовим клубничный мусс с удивительным визуальным эффектом. Отборную клубнику (грамм 300) измельчаем блендером (или протираем через мелкое сито). Замачиваем в ледяной воде листовой желатин (не менее 12 гр.). Для ароматизации бросаем пару веточек мяты в цельное молоко (ровно 300 мл.), нагреваем жидкость до появления первого пара, чтобы мята отдала свой вкус. После этого заливаем ягоды молоком, старательно процеживаем получившуюся массу, добавляем 100 мл. сгущенки и отжатый желатин.

клубничный мусс

В завершении вырезаем из шоколадной основы сердце с помощью формы из плотной фольги, выкладываем заготовку на дно формы, заливаем безупречным муссом, который не спорит структурой и вкусом с бисквитом, и отправляем в холодное место на несколько часов.

По аналогии можно приготовить мусс из готового клубничного пюре (вполне хватит 750 гр.) и сахара мелкого помола (не более 50 гр.). Нагреваем элементы до легкого кипения, после чего добавляем в теплое пюре распущенный желатин. Ждем пока остынет до комнатной температуры.

Качественно взбиваем кухонной техникой охлажденные сливки (в количестве 200 мл.) до образования фактурных форм, присоединяем к предыдущим компонентам, энергично перемешиваем до визуальной однородности, потом убираем крепкий крем в холодильное оборудование для стабилизации.

клубничный торт

В финале достаем форму, нагреваем боковые стенки феном или горелкой, чтобы мусс хорошо отошел от них, и декорируем торт розочками из крема. Поверьте, это очень вкусно. Душевного чаепития в кругу семьи и друзей!

клубничный торт

 

клубничный тортклубничный торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты