Мини пиццы из того, что осталось в холодильнике
Бывают такие ситуации, когда остаются некоторые продукты, и использовать их быстро не получается. В таком случае можно из них приготовить пиццу. Это отличный вариант быстрой выпечки, которую можно подать к любым горячим напиткам или даже использовать в качестве отдельного приема пищи, учитывая питательность мучных продуктов и начинки.
Готовить будем мини пиццы в духовке, из дрожжевого теста на воде. В моем холодильнике, кроме сыра, завалялись нагетсы и сладкий перец. Вы можете для начинки подобрать любую мясную нарезку, грибы, мясные котлеты, помидоры… Вообще любой продукт который будет хорошо сочетаться с плавленым сыром.
Ингредиенты
- вода – 1 стакан,
- дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 2 ч. ложки,
- сахарный песок – 5 ч. ложек,
- соль – 1 ч. ложка,
- специи – 1 ч. ложка,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная – 2,5-3 стакана.
Начинка:
- куриные наггетсы – 8 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- сыр твердый – 150 граммов.
Соус:
- сметана 15 % жирности – 2 ст. ложки,
- майонез – 2 ст. ложки,
- томатная паста – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления мини пиццы в духовке из дрожжевого теста
Тесто готовится очень просто. Нагрейте воду до 40 градусов и засыпьте в нее сухие дрожжи. Помешайте, чтобы пошла реакция.
Засыпьте сахарный песок. Он тоже поможет лучше распуститься дрожжам, чтобы тесто в итоге стало мягче и нежнее.
Засыпьте стакан муки, помешайте вилкой тесто.
Добавляйте любые специи с паприкой. Они придадут интересный цвет тесту, и сделает его немного насыщеннее по вкусу.
Залейте растительное масло.
Засыпьте соль и, добавляя муку в миску, замешивайте тесто на столе.
Разделите тесто на 6 одинаковых частей.
Приготовьте соус, соединив сметану, майонез и томатную пасту. Хорошо помешайте.
Противень застелите пергаментом и выложите заготовки на него. Сделайте руками углубления в заготовках и смажьте их соусом.
Наггетсы, которые у вас остались, нарежьте дольками, и выкладывайте на заготовки.
Сладкий перец нарежьте кубиками и тоже выкладывайте в центр.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите его на каждую заготовку.
Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 170 градусов около 30 минут, пока тесто не подрумянится.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!