Вкусная пицца на быстром дрожжевом тесте
Рецепт быстрого теста для пиццы на сухих дрожжах и воде. Только: вода, дрожжи, мука, немного соли, сахара и ложка растительного масла для эластичности теста.
Вам потребуется:
Тесто:
- Мука – 3 стакана без горки;
- Дрожжи – 1 пачка;
- Вода теплая – 1 стакан;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Начинка:
- Колбаса;
- Маслины;
- Кетчуп;
- Болгарский перец;
- Томаты;
- Сыр.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде
Приготовление.
В ¼ от общего объема воды развести дрожжи и сахар.
Оставьте смесь пока дрожжи не поднимутся шапочкой. Дрожжи активизируются, и процесс подъема теста станет быстрее.
В остальной воде растворите соль. В миску просейте муку, влейте дрожжевой раствор, оставшуюся воду, оливковое масло.
Замесите тесто. Так как мука у всех разная в процессе замеса может понадобиться добавить немного воды. Тесто получается довольно плотное, но не сухое. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите до однородного, гладкого, не липкого состояния.
Тесто округлите, переложите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
Подошедшее тесто обомните в течение 2 минут. Тесто разделите на 2 части или на то количество частей, которое вы хотите в зависимости от того какого размера у вас будет пицца.
Каждый кусочек округлите, накройте мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем можно начать формирование пиццы.
Тесто раскатайте, сверху намажьте томатной пастой или соусом, разложите равномерно по всей поверхности нарезанную колбасу, маслины, болгарский перец, помидоры.
Посыпьте сверху натертым сыром.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до максимума духовке (250°С) около 8-9 минут.
Готовую пиццу на быстром тесте сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху сушеные травы (орегано, базилик).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!