Самый вкусный маринад для огурцов
У каждой хозяйки есть годами проверенный рецепт идеального маринада. Соотношение воды, соли и сахара приблизительно одинаковое. А вот процентное содержание уксуса и специй разнятся.
Предлагаю вам свой проверенный маринад для огурцов – рецепт на 1 литр воды. Овощи получаются классического вкуса, умеренно соленые, хрустящие и с приятной кислинкой.
Вам потребуется для маринада:
- лавровый лист – 1 штука;
- розмарин – 0,5 чайной ложки;
- можжевеловые ягоды – 5 штук;
- душистый перец – 3 горошины;
- гвоздика – 3 бутона;
- соль – 1,5 столовых ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- уксус 9% – 50 г.
Как приготовить маринад для огурцов
В кастрюлю для варки маринада выложить специи и травы.
Всыпать соль и сахар.
Залить содержимое 1 литром горячей воды. Перемешать до растворения соли и сахара и кипятить 3 минуты.
Процедить рассол через сито.
Влить уксус и повторно кипятить 1 минуту.
Маринад готов.
Для консервации предварительно залить банки с огурцами просто кипятком для прогревания овощей. Горячую воду слить и залить огурцы маринадом. Закрыть крышкой и прогреть закатку под одеялом 12 часов.
Советы: для получения хрустящих огурцов добавьте в заготовку листья дуба, смородины или вишни. Не укладывайте много чеснока, 1 зубчика хватит на 1 литровую банку. Огурцы, заготовленные в небольших по объему банках, получаются вкуснее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!