Меню

Рецепты консервации 13.09.2018

Самый вкусный маринад для огурцов

Маринад для овощей

У каждой хозяйки есть годами проверенный рецепт идеального маринада. Соотношение воды, соли и сахара приблизительно одинаковое. А вот процентное содержание уксуса и специй разнятся.

Предлагаю вам свой проверенный маринад для огурцов – рецепт на 1 литр воды. Овощи получаются классического вкуса, умеренно соленые, хрустящие и с приятной кислинкой.

Вам потребуется для маринада:

  • лавровый лист – 1 штука;
  • розмарин – 0,5 чайной ложки;
  • можжевеловые ягоды – 5 штук;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • соль – 1,5 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • уксус 9% – 50 г.
Ингредиенты

Как приготовить маринад для огурцов

В кастрюлю для варки маринада выложить специи и травы.

специи в кастрюле

Всыпать соль и сахар.

добавить соль

Залить содержимое 1 литром горячей воды. Перемешать до растворения соли и сахара и кипятить 3 минуты.

залить водой

Процедить рассол через сито.

процедить

Влить уксус и повторно кипятить 1 минуту.

добавить уксус

Маринад готов.

готовый маринад

Для консервации предварительно залить банки с огурцами просто кипятком для прогревания овощей. Горячую воду слить и залить огурцы маринадом. Закрыть крышкой и прогреть закатку под одеялом 12 часов.

Советы: для получения хрустящих огурцов добавьте в заготовку листья дуба, смородины или вишни. Не укладывайте много чеснока, 1 зубчика хватит на 1 литровую банку. Огурцы, заготовленные в небольших по объему банках, получаются вкуснее.

Маринад для овощейМаринад для овощей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты