Лобио из красной фасоли по-грузински
Лобио – общее название блюд из отварной фасоли в грузинской кухне. Все эти блюда отличаются по вводимым ингредиентам. Особенно вкусным бывает лобио с мясными продуктами: кусочками мяса, с фаршем, сосисками и т. п.
Рецептов лобио много, и у каждой хозяйки он свой. Лобио с мясными добавками считается сытным полноценным вторым блюдом, а лобио с овощами можно подать как гарнир к мясу. Лобио из красной фасоли с фаршем и томатом – отличный обед или ужин. Экспериментируйте и создавайте свои варианты этого вкусного блюда!
Продукты:
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Паста томатная – 4 ст. ложки
Фасоль красная консервированная – 250 г
Вода – 0,5 стакана
Винный уксус – 0,5 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рецепт лобио из красной фасоли по-грузински с мясом
Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Фарш выложить на сковороду с разогретым маслом и при постоянном помешивании обжарить в течение 5 минут.
К фаршу добавить лук.
Смесь перемешать и обжаривать в течение 3–5 минут.
К фаршу и луку добавить чеснок.
Всё вместе обжаривать ещё 1–2 минуты.
В сковороду влить воду и положить томатную пасту.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут.
Фасоль выложить из банки в дуршлаг, промыть в проточной воде и дать жидкости стечь.
К фаршу добавить фасоль, уксус, перец и соль.
Всё перемешать и, не закрывая крышкой, готовить ещё 10 минут.
При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!