Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 17.03.2019

Ленивый пирог с капустой – быстрее не бывает

капустный пирог

Из привычной белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Пироги с капустой очень популярны, но подчас требуют много времени на приготовление. Нужно подготовить тесто, капусту для начинки. Но благодаря этому рецепту с фото вы приготовите ленивый пирог с капустой легко и довольно просто, быстрее не бывает.

Ингредиенты для пирога:

  • 700 г белокочанной капусты;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сметаны (любой жирности);
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить ленивый пирог с капустой

В неглубоком сотейнике растопите на минимальном огне сливочное масло.

сливочное масло

Некрупно порубите лук и обжарьте на растительной масле до прозрачности.

обжарить лук

Капусту тонко нашинкуйте.

капуста

Мелко измельчите промытый укроп.

укроп

Добавьте капусту и укроп к жарящемуся на медленном огне луку, перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще около 7 минут. Не забудьте посолить!

смешать зелень

В миске взбейте слегка яйца.

яйца

Добавьте сметану и остывшее масло.

сметана

Затем всыпьте туда просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, перемешайте.

замесить тесто

Добавьте в тесто остывшую капусту с луком и укропом, хорошенько перемешайте.

смешать с капустой

Выложите тесто в смазанную маслом форму.

выложить в форму

Выпекайте при средней температуре около 30-45 мин. Достаньте ленивый капустный пирог после выпекания из духовки и оставьте в форме до полного остывания.

выпекать

Приятного аппетита!

готовый пирог

капустный пирогкапустный пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты