Ленивый пирог с капустой – быстрее не бывает
Из привычной белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Пироги с капустой очень популярны, но подчас требуют много времени на приготовление. Нужно подготовить тесто, капусту для начинки. Но благодаря этому рецепту с фото вы приготовите ленивый пирог с капустой легко и довольно просто, быстрее не бывает.
Ингредиенты для пирога:
- 700 г белокочанной капусты;
- 0,5 пучка укропа;
- 170 г пшеничной муки;
- 50-60 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ст. сметаны (любой жирности);
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить ленивый пирог с капустой
В неглубоком сотейнике растопите на минимальном огне сливочное масло.
Некрупно порубите лук и обжарьте на растительной масле до прозрачности.
Капусту тонко нашинкуйте.
Мелко измельчите промытый укроп.
Добавьте капусту и укроп к жарящемуся на медленном огне луку, перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще около 7 минут. Не забудьте посолить!
В миске взбейте слегка яйца.
Добавьте сметану и остывшее масло.
Затем всыпьте туда просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте в тесто остывшую капусту с луком и укропом, хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте при средней температуре около 30-45 мин. Достаньте ленивый капустный пирог после выпекания из духовки и оставьте в форме до полного остывания.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!