Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 24.01.2019

Минутный пирог с капустой – тает во рту

ленивый пирог

Когда к чаю у меня нет никакой вкусняшки, я готовлю быстрый, а точнее, я бы сказала, минутный пирог с капустой. Он получается очень нежным, сытным и вкусным. Тесто для данного пирога настолько упрощенное в готовке, что ничего не нужно вымешивать руками или выжидать, пока оно «подойдет». Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску и просто перемешать венчиком. На данную процедуру вы как раз и потратите ровно одну минуту, наверное, из-за такой упрощенной готовки пирог и называется минутным.

В качестве начинки для данного пирога можно использовать капусту. Однако если вы не любите данный овощ, тогда смело можете сделать пирог с какой-нибудь мясной начинкой. Это может быть мясной фарш или же вообще нарежьте копченую колбасу кубиками и используйте ее в качестве начинки. Также очень вкусным получается минутный пирог, если начинку для него сделать из натертого твердого сыра. Поэтому выбирайте ту начинку, которая вам больше всего «по душе». Я же сегодня предлагаю приготовить данный пирог с капустой, который тает во рту, по проверенному пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты для пирога:

  • кефир – 150 миллилитров;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • тушеная капуста – приблизительно 350 грамм;
  • мука – 120 грамм.


ингредиенты

Как приготовить минутный пирог из капусты

Ингредиенты все указаны верно, поэтому пусть вас не смущает консистенция теста, оно выйдет довольно жидким, так и должно быть. В миску влейте кефир (его можно заменить домашним кислым молоком).

кефир и яйца

Сразу же вбейте яйца, всыпьте соль. Немного перемешайте массу и добавьте пищевую соду. С ее количеством не переборщите, не сыпьте ее прямо из пакета.

добавить соду

Всыпьте муку, размешайте тесто вилкой. Проверьте, чтобы не было комков. Форму для выпекания пирога смажьте любым маслом или смальцем. Вылейте в нее ½ теста. Разравнивать ничего не нужно, тесто жидкое, поэтому «разбежится» по форме само.

тесто в форме

Сверху выложите начинку из капусты.

начинка

Залейте капусту оставшимся жидким тестом.

залить тестом

Отправьте пирог в духовой шкаф на 25-30 минут. Выпекать его следует при температуре 190 градусов.

выпекать готовый пирог

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

готовый пирогготовый пирог
Комментариев к статье: 16
  1. Андрей

    Да что Ты за МИНУТКУ успеешь???!(((((((
    «Достали» уже эти «минутчики»!!!
    За МИНУТКУ сможешь, если сможешь, это…пописать и руки, возможно успеешь» помыть!(((

    Ответить
  2. галина

    Что говорить.так ясно каждой хозяйке,на кифире всегда вкусное тессто с любыми нвчинками молодец что некоторым подсказываеш.

    Ответить
  3. Алена

    почему никогда не пишут на какой размер формы рассчитана данная порция??????????

    Ответить
  4. Малина

    Капусту надо подготавливать? Или прям свежую в пирог закладывать?

    Ответить
    1. Алина

      Написано же русским языком: ТУШЁНАЯ КАПУСТА

      Ответить
  5. Марфа

    А капуста сама «жух»! и уже тушёная

    Ответить
  6. Людмила

    ….какая разница, минутка или больше намного, человек поделился, и на этом спасибо.А тесто делается быстро, залить и выпечь . Всё что и нужно .

    Ответить
    1. Вера

      И на всё уйдёт около часа, но это так …между минуткой.

      Ответить
  7. Ольга

    Сделала только что, все точно по рецепту. Для Начинки использовала колбасу, добавила пармезан (итальянский между прочим, друзья привезли). Ужасно невкусно!!! Зря только сыр истратила. ((( Отвратительное тесто. Выброшу в помойку. Не тратьте время и продукты, поверьте — это тесто ужасно.

    Ответить
    1. Яблоко

      Так делали бы с дешевой капустой на первой то раз. я сыр привезенный как зеницу ока берегу. деликатес!!! )

      Ответить
  8. Марьям

    Вечно всем не довольны. Да хоть 2 часа делать. Какая разница. Главное вкусно и муж доволен.

    Ответить
  9. зоя

    Обычно такие пироги делаются из того что осталось в холодильнике.Так что пирог правильно назван.Молодец!

    Ответить
  10. Наталья

    Не сказано на скольких гостей этот пирог( полстакана кефира… Скорее всего на двоих, а хозяйка на диете)))

    Ответить
  11. Любовь

    Я давно пеку такие пироги с любой начинкой. Граммов не поддерживаюсь, все на глаз. Только в тесто масло ложки две-три( любого) добавить надо. В торой слой наливаю и посыпаю немного тертым сыром( можно даже правленным натертым на крупной терке) и в духовку на 30 минут.Семье моей нравится. Начинки нравятся с капустой; сырым картофелем, натертом с колбасой и пережаренным луком и конечно с пережаренным мясным фаршем.

    Ответить
  12. ЕЛЕНА

    ПОДДЕРЖИВАЮ!

    Ответить
  13. Марина

    А на рассоле огуречном зауши не оттянеш только яиц не надо

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты