Меню

Рецепты вторых блюд с фото 22.01.2019

Курица в горшочках со сливками – очень вкусно

Курица в горшочках в духовке

Куриные блюда – в лидерах. Мясо получается очень нежным, сочным с изумительно вкусной подливой. Такое обязательно надо попробовать!

Чего только не готовят из курицы! Во всех блюдах она хороша. А для особых гурманов – курица в горшочках с луком и сливками. Лучше всего для этого блюда подходят бёдрышки, но можно использовать и другие мясные части птицы.

 

Курица в духовке, в горшочках со сливками

 

 

Бёдра куриные – 4 шт. (700 г)

Лук репчатый – 2 шт.

Сливки 10%-ной жирности – 0,5 стакана

Паста томатная – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 40 г

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Приправа овощная с солью – 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

 

 

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 50 минут

Количество порций – 4

продукты

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Курица в горшочке, в духовке, рецепт с фото пошагово

 

Бёдрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску и посыпать перцем, приправой и солью.

бедра куриные

 

Натереть бёдра смесью сухих приправ.

замариновать курицу

 

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук

 

В глиняные горшочки выложить по бёдрышку.

в горшочке курица

 

Покрыть бедро слоем лука и посыпать паприкой.

лук и паприка

 

Положить оставшиеся бёдрышки и покрыть их луком.

бедра в горшке

 

В мисочку вылить сливки, добавить томатную пасту и немного соли.

заправка

 

Смесь хорошо перемешать.

соус

 

Залить бёдрышки смесью из пасты и сливок и добавить немного воды, чтобы жидкость была на одном уровне с мясом.

залить в горшочек соус

 

Сверху положить по кусочку сливочного масла.

масло

 

Накрыть горшочки крышками, поставить на противень и поместить в духовку. Если горшочки керамические, то в холодную, чтобы нагревались постепенно и не лопнули. В металлической посуде можно ставить сразу в разогретую духовку. Установить температуру 190 °С.

горшочки в духовке

 

Куриные бедра в горшочках, в духовке тушить  около 1,5 часа.

курица в горшочкеКурица в горшочках в духовке

 

Подать с любым гарниром.

 

Курица в горшочках в духовкеКурица в горшочках в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты