Курица в горшочках со сливками – очень вкусно
Куриные блюда – в лидерах. Мясо получается очень нежным, сочным с изумительно вкусной подливой. Такое обязательно надо попробовать!
Чего только не готовят из курицы! Во всех блюдах она хороша. А для особых гурманов – курица в горшочках с луком и сливками. Лучше всего для этого блюда подходят бёдрышки, но можно использовать и другие мясные части птицы.
Курица в духовке, в горшочках со сливками
Бёдра куриные – 4 шт. (700 г)
Лук репчатый – 2 шт.
Сливки 10%-ной жирности – 0,5 стакана
Паста томатная – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 40 г
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Приправа овощная с солью – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 50 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Курица в горшочке, в духовке, рецепт с фото пошагово
Бёдрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску и посыпать перцем, приправой и солью.
Натереть бёдра смесью сухих приправ.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
В глиняные горшочки выложить по бёдрышку.
Покрыть бедро слоем лука и посыпать паприкой.
Положить оставшиеся бёдрышки и покрыть их луком.
В мисочку вылить сливки, добавить томатную пасту и немного соли.
Смесь хорошо перемешать.
Залить бёдрышки смесью из пасты и сливок и добавить немного воды, чтобы жидкость была на одном уровне с мясом.
Сверху положить по кусочку сливочного масла.
Накрыть горшочки крышками, поставить на противень и поместить в духовку. Если горшочки керамические, то в холодную, чтобы нагревались постепенно и не лопнули. В металлической посуде можно ставить сразу в разогретую духовку. Установить температуру 190 °С.
Куриные бедра в горшочках, в духовке тушить около 1,5 часа.
Подать с любым гарниром.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!